首页 组织机构 信息公开 政务公开 部门文件 民航专题 航旅指南 航班计划 学习园地 互动交流
○当前位置:首页 > 部门文件
关于义乌民航系统广泛开展2008年爱国卫生月活动的通知
义航[2008]17号
mhj.yw.gov.cn  2008年03月31日  来源:民航局
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗

所属各部门:

今年四月,是全国第二十个爱国卫生月。根据市爱卫[2008]1号《关于广泛开展2008年爱国卫生月活动的通知》要求,决定在民航系统广泛开展爱国卫生月活动和春季除“四害”工作。现将有关事项通知如下。

一、活动主题

  2008年爱国卫生月活动的主题是:清洁环境,消灭四害,预防疾病,促进健康。

  二、活动目的

  通过爱国卫生月活动,掀起环境卫生创建活动的新高潮,全面清理办公楼、工作场所卫生,彻底消灭卫生死角,有效控制“四害”孳生场所,减少传染病的发生和流行,引导干部职工养成良好的生活习惯,促进身体健康。

  三、活动内容

⒈4月14日,派干部职工参加在绣湖广场举行的市爱国卫生月活动启动仪式。

⒉4月14日,派职工参加复兴社区爱国卫生大清扫活动。

⒊对照《浙江省各行各业卫生检查评分标准》,对单位内部及下属单位的环境卫生进行一次全面整治,彻底清除垃圾和卫生死角,消灭蚊蝇孳生场所,改善工作、生活环境,保障员工和旅客的身体健康。

⒋开展以灭鼠为重点的大规模春季除“四害”活动。为迎接五年一次灭鼠先进城区复查,巩固创卫成果,组织开展一次大规模的春季除“四害”活动,确保“四害”密度达标(方案另发)。

⒌开展食品卫生安全和餐饮卫生整治活动。服务公司组织开展食品卫生和餐饮卫生自查整治,进一步规范经营管理,抓好日常环境卫生工作,确保食品安全和卫生整洁,迎接药监局、卫生局、工商局、质监局、市场发展局等有关部门的对口检查。

⒍利用宣传窗宣传与灾害有关的卫生防病知识。并结合春季特点,抓好“三个一”:即进行一次有特色的卫生知识宣传;对本单位干部职工上一次有针对性的卫生课;组织一次有益身心健康的文体活动,引导干部职工养成健康的生活和行为方式,提高他们自觉清理室内外环境的自觉性。

四、活动要求

⒈加强领导,落实责任。根据全市创建总体部署和国家生态市创建、灭鼠先进城区复查和“文博会”创建目标要求,各部门要提高认识,加强领导,强化责任分工,突出重点难点,采取有力措施,抓好工作落实,切实改善机场区域卫生面貌。

⒉广泛发动,全员参与。通过出宣传专栏、悬挂横幅,大力开展爱国卫生月宣传教育活动,把爱国卫生月活动的意义、具体要求和卫生防病知识灌输给每个员工,动员全体员工积极参与创建活动,全面掀起群众性的爱国卫生运动和城市创建工作的高潮。

⒊精心组织,注重质量。以此次活动为契机,真正落实日小扫、周大扫、月大扫除的卫生保洁制度,精心组织好卫生大清扫,清除卫生死角,消除“四害”孳生场所。

⒋加强督查,狠抓落实。爱国卫生月活动中,局爱卫会和考核办加强创建工作的明察暗访,兑现奖惩,确保爱国卫生月活动落到实处。

 

 

                义乌市民用航空管理局

                  二○○八年三月三十一日

 

主题词:民航  爱国卫生月  活动  通知

抄送:市爱卫会,局诸领导。

义乌市民用航空管理局办公室                                2008年3月31日印发


CopyRight(C) 版权所有 义乌市民用航空管理局
义乌市民用航空管理局承办 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000272号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站