首页 组织机构 信息公开 政务公开 部门文件 民航专题 航旅指南 航班计划 学习园地 互动交流
○当前位置:首页 > 部门文件
义乌民航“解放思想、创业创新”大讨论活动攻坚破难工作计划
义航党委[2008]9号
mhj.yw.gov.cn  2008年04月10日  来源:民航局
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗
 

各部门:

为有效解决阻碍义乌民航科学发展的突出问题,研究制订解决难题的对策措施,按照市“解放思想、创业创新”大讨论活动推进会统一部署,局党委对本系统大讨论活动查找出的重点难点问题进行了认真梳理,制定本工作计划。

一、正视空防安全严峻形势,扎紧人为破坏防范篱笆

1、基本情况:今年来,全国民航系统发生了多起涉恐事件,空防安全形势异常严峻。义乌市随着国际化步伐不断加快,注册境外机构达1300多家,215个国家和地区的10000多名境外人员常驻义乌,来自全国各地41个民族成份3万多名少数民族同胞在义乌务工、经商,佛教、基督教、天主教、伊斯兰教并存,同民族、同习俗、同语言的人员聚集在一起,人员构成复杂。义乌小商品市场在为全世界提供丰富商品的同时,也被涉恐分子视为理想的藏身密谋策划之地,作为以商养恐的基地,从事购买和输送军民两用物资、敏感药品活动,通过哈瓦斯体系转移涉恐经费。义乌机场有直通北京的航班,奥运大家庭成员会乘坐民航班机来义乌参观、走访,不仅要认真做好要客的安保工作,还要防范打击受敌对势力扶持的“藏独”、“东突独”等民族分裂势力、暴力势力以及“法轮功”邪教组织等趁机制造恐怖活动,反恐形势十分严峻,直接威胁空防安全。

2、难点所在:空防安全基础设备薄弱,义乌已成为全国反恐工作前沿,奥运大家庭成员乘坐飞机往返义乌安保。

3、目标任务:认真贯彻执行上级民航关于空防安全工作的指示精神,对照民航总局《航空保安特别工作措施》、《关于彻查空防安全管理漏洞的通知》,从保障奥运安全、国家安全的高度,以奋发有为的精神状态和工作姿态,探索进一步加强空防安全工作的方法措施,严把空防安全关口,杜绝劫、炸机事件发生,为奥运会成功举办创造和谐稳定的民航运输环境,推动义乌民航事业又好又快发展。

4、督查责任人:骆建国。

5、完成时限:2008年5月底。

二、采取综合治理的措施,创造安全飞行环境

1、基本情况:机场周边居民违反净空管理规定,建(构)筑物擅自建设升层、燃放烟花爆竹、焚烧杂草杂物、升放风筝气球等行为时有发生,破坏机场净空环境,影响飞行安全。机场周边生态环境治理力度不够,存在吸引鸟类动物觅食栖息生态链,机场鸟害防治工作压力大。

2、难点所在:居民净空保护意识淡薄,侥幸心理作祟,违规行为突发,治理缺乏依据。

3、目标任务:借鉴其它机场净空保护、鸟害防治的好经验好做法,结合义乌机场实际,探索净空保护和鸟害防治的方法、措施,以市政府的名义印发施行,确保飞行安全。

4、督查责任人:金尔跃。

5、完成时限:2008年5月底。

三、整治地面交通秩序,净化机场治安环境

1、基本情况:机场区域地面交通秩序管理未设专门机构,出租车违规营运、“黑的”拉客、机动车驾驶人不服从管理,影响机场创建工作,有损义乌民航窗口形象。

2、难点所在:出租车、“黑的”争抢客源;自备车图方便车辆乱停乱放;机场管理机构没有行政执法权。

3、目标任务:根据义乌机场现状,在公安、交警、运管的配合下,探讨加强车辆管理的方法、措施,重新调整机动车进、出场路线,设置引导标标识,劝导车辆按规定路线行驶、按序停放,加强执法打击力度,整治地面交通秩序,净化机场治安环境。

4、督查责任人:王春良。

5、完成时限:2008年4月底。

希各部门按照局党委攻坚破难的工作要求,引导全体干部员工站在国家战略的高度、融入长三角的大环境开展调查研究,探索新思路、新办法、新举措,以改革创新、求真务实的精神,扎实做好各项工作,以大讨论活动推进义乌民航科学发展。

 

            中共义乌市民用航空管理局委员会

            二○○八年四月十日

 

主题词:解放思想  攻坚破难  计划

抄送:市“解放思想、创业创新”领导小组办公室

义乌市民用航空管理局办公室                                    2008年4月10日印发


CopyRight(C) 版权所有 义乌市民用航空管理局
义乌市民用航空管理局承办 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000272号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站