首页 组织机构 信息公开 政务公开 部门文件 民航专题 航旅指南 航班计划 学习园地 互动交流
○当前位置:首页 > 部门文件
关于开展财产清查工作的通知
义航[2008]30号
mhj.yw.gov.cn  2008年05月17日  来源:民航局
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗
局各部门:
  根据《义乌市人民政府办公室关于开展全市国有资产清查工作的通知》(义政办发[2008]54号)文件精神,经局研究决定,对全局财产进行一次全面清理、检查、核实数量金额和分布状况以及新旧程度和更新期限,摸清家底,完善财产管理制度,建立规范资产监管体系,为实现保值增值创造条件。现将财产清查工作的具体事项作如下安排:
  一、财产清查时点
  各部门资产清查截止时点为2007年12月31日。
  二、范围和内容
  ㈠范围
  局各部门、下属公司(客货运公司和服务公司)
  ㈡内容
  1、单位基本情况清理:人员状况和编制状况等基本情况清理。
  2、财务清理:各银行帐号、会计核算科目、各类库存现金、有价证券以及各项资金往来等基本财务情况进行全面核对和清理。
  3、资产清查:对占有的固定资产、流动资产、对外投资、无形资产及负债进行清查。
  三、财产清查领导小组成员及其职责
  组  长:张庭福
  副组长:骆建国  金尔跃  金更忠
  成  员:吴胜建、毛樟旭、丁松林、冯向阳、何国强、余明军、张榕平、葛联忠、何  伟、余顺民、王爱民、王焕英
  领导小组工作职责:
  1、负责本次财产清查工作的全面领导,并作出具体要求,制定工作步骤;
  2、对盘盈盘亏资产进行确认,并按管理要求进行办理报批手续;
  3、对各部门清查财产工作作出优劣评价,并作出奖罚处理意见。
  四、财产清查办公室成员及其职责
  办公室主任:吴胜建
  副主任:毛敏芳
  成员:杜兰兰、方巧荣、姚双美、朱音名、王  蕾、宋  瑛
  财产清查办公室工作职责:
  1、直接接受财产领导小组领导,并在领导小组指导下开展工作;
  2、负责相关财产登记表的设制,并对表格填制作出说明和提出要求;
  3、审核各部门上报财产资料,发现问题及时核查,并有权对所属部门实行抽查,检查工作;
  4、对清查工作不负责、弄虚作假、敷衍了事的部门及时向领导小组提出处理意见;
  5、负责全局财产的汇总上报工作。
  五、财产清查工作步骤
  ㈠准备布置阶段(5月4日至5月15日)
  1、成立领导小组、设置办事机构。制订清查工作办法,上报市国资办。
  2、参加全市国有资产清查工作业务培训,下发相关报表。
  3、5月15日前将清查单位和单位财务报表上报市国资办。
  ㈡实施阶段(5月16日至6月15日)
  1、自查阶段(5月16日至5月31日)
  各部门开展自查,做好本部门财产清查工作,填报相关的资产清查报表,做好财产清查工作小结,于5月30日前上报局财产清查办公室。
  2、审核阶段(6月1日至6月10日)
  局财产清查办公室要对局所属部门的财产清查工作进行检查,涉及资产损失认定、核销、价值重估的必须委托中介机构进行专项审计。局清查办对资产清查结果复查核定后,将财产清查总结报告、财产清查报表数据及总结报告以文本和电子文档形式于6月19日前上报市国资办。
  3、总结阶段(6月11日至6月15日)
  局清查办对各部门上报数据的准确性进行汇总分析、建立资产管理制度、明确部门的资产管理人员和职责。
  本次财产清查工作涉及面广、工作量大、意义深远,各部门必须积极配合、认真工作。财产清查办人员,要切实负起责任,工作要细,确保资料的准确性和完整性。清查工作时间紧、任务重,为配合市里工作,随时有可能抽调部门相关人员进行集体办公,涉及人员抽调的部门,请妥善安排好内部工作,以保证财产清查工作的顺利进行。
  
                                        义乌市民用航空管理局
                                         二○○八年五月十日
  
  主题词:资产  清查  通知
  抄送:市国有资产管理办公室,局诸领导
  义乌市民用航空管理局办公室                                       2008年5月10日印发
CopyRight(C) 版权所有 义乌市民用航空管理局
义乌市民用航空管理局承办 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000272号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站