首页 组织机构 信息公开 政务公开 部门文件 民航专题 航旅指南 航班计划 学习园地 互动交流
○当前位置:首页 > 部门文件
义乌市民航局创业创新结对联系工作方案
义航[2008]31号
mhj.yw.gov.cn  2008年05月14日  来源:民航局
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗

各部门:

为认真贯彻落实党的十七大精神和市委十二届三次全会扩大会议精神,统筹城乡发展,加快推进“低收入农户奔小康工程”,全面建设惠及全市人民的小康社会,根据市委[2008]21号、义组[2008]24号文件精神和市深化拓展“树新形象、创新业绩”主题实践活动安排,结合我局工作实际,制订本方案。

一、结对联系村

民航局结对联系村为稠江街道黎明村。

二、结对联系时间

结对联系时间暂定两年。

三、结对联系责任人

张庭福局长为结对联系工作责任人。

三、指导思想和工作目标

坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,以科学发展观为统揽,强化城乡统筹协调发展理念,以“创业创新、富民强市”为主线,以实施“低收入农户奔小康工程”为核心,以建立“一户一策一干部”的帮扶机制为纽带,以尽力帮助解决好农业、农村、农民问题为落脚点,组织党员干部深入农村一线,认真帮助农村低收入农户解决生产生活中的实际困难,促进低收入农户增收,提高农村低收入人群生活水平,努力把黎明村建设成为“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”的社会主义新农村。

四、联系工作内容

㈠宣传党和国家政策,开展党的十七大精神宣传教育活动,掌握黎明村基本情况,为其发展争取政策支持;

㈡组织和协调本单位联系帮扶工作的开展;

㈢按照“一户一策一干部”要求,帮助黎明村、结对户做好低收入农户建档立卡工作,制订奔小康规划,并组织实施;

㈣帮助黎明村加快改造提升传统产业,发展高效生态特色农业,提升农业产业化发展水平;

㈤协助推进新农村建设;

㈥及时报送结对联系工作信息。

五、工作要求和保障措施

㈠加强领导。为切实加强联系帮扶工作的组织领导,成立以局长为组长、分管领导为副组长的结对联系工作领导小组,负责结对联系工作的全面组织和协调,确保结对联系工作有序有效开展。

㈡加强联系。加强与黎明的日常沟通、联系和合作,多为群众的安居乐业办好实事,多为黎明村新农村建设提供服务。局领导每年到黎明村实地指导不少于2次,帮助发展村级集体经济;普通党员干部每年到结对户联系帮扶工作不少于3次,指导结对户发展生产,促进增收。

㈢及时报告。及时汇总和报送结对联系工作动态、特色活动、存在问题、成功做法、典型经验。

 

 

 

义乌市民用航空管理局

二○○八年五月十四日

 

主题词:民航  结对  联系  方案  通知

抄送:市委组织部,稠江街道办事处,局诸领导。

义乌市民用航空管理局办公室                                2008年5月14日印发


CopyRight(C) 版权所有 义乌市民用航空管理局
义乌市民用航空管理局承办 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000272号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站