首页 组织机构 信息公开 政务公开 部门文件 民航专题 航旅指南 航班计划 学习园地 互动交流
○当前位置:首页 > 部门文件
关于集中开展“大排查、大化解、大稳控”暨化解重信重访问题专项活动的通知
义航[2008]52号
mhj.yw.gov.cn  2008年05月19日  来源:民航局
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗
 

所属各部门:

为贯彻落实市委办[2008]82号《关于集中开展“大排查、大化解、大稳控”暨化解重信重访问题专项活动的通知》精神,进一步深化拓展“树新形象、创新业绩”主题活动实践活动,扎实推进新时期的信访工作,经研究,决定在民航系统集中开展“大排查、大化解、大稳定”暨化解重信重访问题专项活动。现将有关事项通知如下:

一、指导思想

以党的十七大精神和各级领导关于信访工作的讲话精神为指针,学习借鉴永康市“三堂会审”等先进经验与做法,着力化解信访老户重信重访问题,进一步形成群众依法有序信访、依法按政策及时就地解决信访问题的良好局面,为奥运会成功举办、庆祝改革开放30周年及义乌民航发展创造良好社会环境。

二、工作目标

通过集中开展“大排查、大化解、大稳控”和重信重访问题专项活动,切实在解决一批、息访一批、处置一批、终结一批的“四个一批”上下功夫,促使一些长期积累的疑难信访问题得到妥善解决,形成源头预防和化解处理信访老户重信重访问题的长效机制。

三、工作安排

一是“大排查”摸清底数阶段(5月15日前)。各部门采取横向排查、纵向梳理、条块结合等方式,摸清底数,建立台帐。排查重点:一是各种信访突出问题及可能引发集体上访或群体性事件的矛盾纠纷和苗头隐患;二是其它可能影响社会稳定的有关问题。

二是“大化解”攻坚破难阶段(5-7月)。按照“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的原则,对排查交办的信访老户重信重访问题及重大矛盾纠纷,逐一落实责任,认真调处化解,促使信访人写下息访承诺书,实现息诉息访。

三是“大稳控”维护稳定阶段(8-10月)。各部门要大胆实践、积极探索,认真开展“大稳控”工作,建立健全处理信访老户重信重访问题的长效机制,切实维护社会稳定。

四、工作要求

一要提高认识。要站在全局的高度,从维护稳定大局的角度、从构建和谐社会的角度,进一步提高对这项工作重要性的认识,切实把这项工作与深入贯彻各级领导关于信访工作的讲话精神结合起来,与深化拓展“树新形象、创新业绩”主题活动结合起来,与深入开展“平安义乌”创建活动结合起来,与学习推广永康市“三堂会审”等经验做法结合起来,有效攻坚破难,着力化解信访老户重信重访问题。

二要扎实推进。各部门要采取集中时间、集中人员、集中精力的“三集中”措施,全力开展专项活动,真正做到案结事了。

三要落实责任。明确部门负责人信访工作“一岗双责”责任,凡在活动期间出现信访人去京赴省上访的,特别是在奥运会举办期间去京上访造成不良影响的,一律实行责任“倒查”,追究相应责任。

 

 

 

        义乌市民用航空管理局

        二○○八年五月十九日

 

主题词:信访  排查  通知

抄送:市信访局,局诸领导

义乌市民用航空管理局办公室                                             2008年5月19日印发


CopyRight(C) 版权所有 义乌市民用航空管理局
义乌市民用航空管理局承办 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000272号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站