首页 组织机构 信息公开 政务公开 部门文件 民航专题 航旅指南 航班计划 学习园地 互动交流
○当前位置:首页 > 部门文件
关于义乌民航系统开展“大接访”活动的通知
义航[2008]70号
mhj.yw.gov.cn  2008年07月10日  来源:民航局
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗
 

局属各部门:

根据中央处理信访突出问题及群体性事件联席会议和中共义乌市委办公室《关于印发〈全市“大接访”活动实施方案〉的通知》(市委办[2008]118号)精神,经研究,决定从今年7月开始至12月,在义乌民航系统开展“大接访”活动。现就活动有关事项通知如下:

一、指导思想和目标任务

以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,深刻认识和准确把握新形势下人民内部矛盾的特点和规律,牢记为民宗旨,紧紧围绕“事要解决”信访工作目标,落实信访工作原则,坚持依法按政策办事,发扬务实作风,坚持科学民主决策,党政一把手带头、领导参加,直接面对群众接访,解决突出问题,化解矛盾纠纷,维护群众合法权益,促进社会和谐稳定,探索建立正确处理人民内部矛盾的长效机制。

二、组织领导

成立“大接访”活动领导小组,切实加强组织领导。

组 长:张庭福

副组长:骆建国、金尔跃、龚景校、金更忠

  员:吴胜建、毛樟旭、金红卫、冯向阳、何国强、余明军、张榕平、何  伟、余顺民、王爱民、王焕英、丁松林、葛联忠

领导小组下设办公室,毛樟旭同志兼任办公室主任。

三、活动内容

1、党政一把手“大接访”

序号

时间

 

 

1

7.14

局长办公室

 

2

8.18

局长办公室

 

3

9.15

局长办公室

 

4

10.13

局长办公室

 

5

11.17

局长办公室

 

6

12.15

局长办公室

 

2、分管领导下访约访

7月15日、8月15日,分管信访工作领导到稠江街道办事处开展下访约访活动。

9月至12月继续按照市委办〔2008〕63号《关于做好2008年度市领导全员责任下访约访活动工作的通知》要求,按原分工到稠江街道办事处开展下访约访活动。

3、领导开门“大接访”

从7月14日开始到11月底,每周安排一名领导开门“大接访”。

时间

领导

时间

领导

7.14-7.20

吴胜建

9.22-9.28

骆建国

7.21-7.27

毛樟旭

9.29-10.5

金尔跃

7.28-8.3

张庭福

10.6-10.13

吴胜建

8.3-8.10

金更忠

10.14-10.19

毛樟旭

8.11-8.17

骆建国

10.20-10.26

张庭福

8.18-8.24

金尔跃

10.27-11.2

金更忠

8.25-8.31

吴胜建

11.3-11.9

骆建国

9.1-9.7

毛樟旭

11.10-11.16

金尔跃

9.8-9.14

张庭福

11.17-11.23

吴胜建

9.15-9.21

金更忠

11.24-11.30

毛樟旭

四、接访形式

采取现场接访、重点约访等形式,认真听取群众诉求,全面了解社情民意,及时化解矛盾纠纷。

五、接访程序

按照登记、接谈、交办处理、督查督办、结案反馈、整理归档等六个程序办理。

六、活动安排

㈠动员部署阶段(7月前):专题研究制定工作方案,广泛动员部署。

㈡组织实施阶段(7-12月):全面开展开门“大接访”活动。奥运会前,重点了解和掌握群众生活中的难点、热点问题,切实有效解决群众实际困难;奥运会期间,重点做好疏导化解,引导群众以理性合法的形式表达利益诉求,同时落实教育稳控措施,确保奥运会期间把上访人员坚决稳定在当地;奥运会后,着重巩固“大接访”活动成果。

㈢检查总结阶段(12月底):回顾总结“大接访”活动开展情况,规范相关制度,建立“大接访”长效机制。

七、工作要求

㈠要提高认识。要站在全国大局的高度,牢固树立政治意识、忧患意识和责任意识,按照中央、省委、市委的指示精神,进一步增强对开展“大接访”活动重要性和必要性的认识,把“大接访”活动与“树新形象、创新业绩”主题实践活动结合起来,与“大排查、大化解、大稳控”暨化解重信重访专项活动和“涉奥信访与维稳百日行动”结合起来,切实转变作风,亲历亲为,作好表率,力戒走形式、搞花架子。

㈡要讲究方法。“大接访”活动前夕,各部门开展一次矛盾纠纷全面排查梳理,7月13日17时前向局维稳办报送“重大不安定因素排查处置报告表”;局维稳办认真分析研究排查出的问题,逐一明确责任人,制定详细的工作方案,认真调查处理,为领导开门“大接访”提供参考。“大接访”活动中,认真接待每一位上访群众,按照“问题不查清不放过、问题不解决不放过、信访人不停诉息访不放过”的原则,对上访群众提出的诉求,能当场解决的当场解决;不能当场解决的,要明确解决和化解的时限;属依法依规不能解决的,要讲清道理,做好教育疏导工作,真正做到“接访一件、解决一件、息访一件”。同时,要深入细致做好群众思想引导工作,对群众普遍关心的热点、难点问题,要进行入情入理的分析解释,帮助群众理顺情绪、化解矛盾、协调关系。

㈢要确保实效。“大接访”活动实行“工作月通报”和接访交办件“挂牌销号”制度。凡“大接访”活动中市领导批示交办的信访件,必须按市领导批示要求和《信访条例》规定在限定时间内办结。凡在奥运会期间发生越级上访的,按照《信访工作责任书》,一律实行责任“倒查”和责任追究。

 

 

 

 

 

 

                               义乌市民用航空管理局

                                                      二○○八年七月十日

 

主题词:民航  大接访  活动  通知

抄送:市信访局,局诸领导。

义乌市民用航空管理局办公室                                             2008年7月10日印发


CopyRight(C) 版权所有 义乌市民用航空管理局
义乌市民用航空管理局承办 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000272号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站