首页 组织机构 信息公开 政务公开 部门文件 民航专题 航旅指南 航班计划 学习园地 互动交流
○当前位置:首页 > 部门文件
关于印发《义乌民航系统迎接2008中国义乌国际小商品博览会环境卫生工作方案》的通知
义航[2008]75号
mhj.yw.gov.cn  2008年07月30日  来源:民航局
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗
 

局属各部门:

现将《义乌民航系统迎接2008中国义乌国际小商品博览会环境卫生工作方案》印发给你们,请认真组织实施,以整洁优美、亮丽缤纷、文明有序、节庆气氛浓烈的乘机环境,迎接来自五湖四海的参展参会宾朋。

 

 

 

                       义乌市民用航空管理局

                       二○○八年七月三十日

 

主题词:民航  义博会  环境卫生  工作方案  通知

抄送:市创建办,局诸领导。

义乌市民用航空管理局办公室                                            2008年7月30日印发

 

 

义乌民航系统迎接2008中国义乌国际小商品博览会环境卫生工作方案

 

为全面彻底做好环境综合整治和美化布置,营造2008年中国义乌国际小商品博览会(以下简称“2008义博会”)期间整洁优美的乘机环境,迎接来自五湖四海的参展参会宾朋,根据《2008年中国义乌国际小商品博览会环境卫生部工作计划》(义创建办[2008]27号)精神,结合义乌民航系统创建工作实际,制订本方案。

一、总体要求

以“巩固国家卫生城市成果,开展健康城市建设,深化文明城市创建”为主线,坚持创建工作“强基础、重管理、抓长效、美环境”的思路,全面彻底进行环境综合整治,突出重点进行环境美化布置,做好食品安全、卫生防疫和传染病防治,营造整洁优美、亮丽缤纷、文明有序、节庆气氛浓烈的乘机环境。

二、组织领导

在市委、市政府和市创建办的统一领导下,以现行的创建组织网络和创建职责分工为基础,由各部门负责人具体组织实施,局创建办负责督促检查。

联络员:龚卫民(联系电话:85664428,13216220122)

三、工作任务

㈠环境整治

⒈加快扩建工程建设,完成航站区绿化,清除建筑垃圾。

⒉合理设置机场区域广告牌,对破损、缺字、掉字及空白广告进行排查整治。

⒊抓好室内外环境卫生整治,“门前三包”责任落实。

⒋明确公共区域专(兼)职清扫保洁人员,落实环卫设施管理职责,对机场区域环卫设施进行全面检查、维修或更新,对公共场所实行供航时段不间断保洁。

⒌工作人员仪态端庄、着装统一整齐,做到文明用语、规范服务。

㈡环境美化

⒈绿化带、行道树进行全面补缺、修剪整形、施肥除虫(病),使之形态优美、枝繁叶茂。

⒉绿化护栏结合绿化带特点进行维修、油漆、刷新,使之整齐美观。

⒊对机场区域进行花卉小品布置。

⒋对机场区域路灯进行全面检查和维修。

⒌在机场适当的位置悬挂义博会宣传标语。

㈢卫生保障

⒈预防义博会期间食物(食品)链各环节中可能发生的食物污染事件、食物中毒及其他食源性疾患。

⒉加强传染病疫情的预测预警和应急值班,防范突发性公共卫生事件发生。

四、时间安排

㈠宣传发动阶段(8月底)

局利用周讲评会进行动员部署;各部门要细化方案,明确工作职责,做好补充动员。

㈡实施阶段(9月1日至10月18日)

由各部门负责人分头具体组织实施。

㈢检查整改阶段(10月19日至10月21日)

10月19日前,各部门进行查漏补缺;10月19日后,局创建办组织检查,届时市创建办也将组织全面检查;10月20日后,各部门抓好局创建办和市创建办指出问题的整改落实。

五、几点要求

㈠提高认识,营造氛围。义博会是我市的“金名片”,机场区域环境卫生直接关系义乌的对外形象,各部门必须深入开展动员发动,努力营造全员参与的工作氛围。

㈡明确责任,齐抓共管。义博会期间环境卫生工作,由局创建办统一组织,各部门负责人具体组织实施。各部门要按照本方案和自身创建工作职责,研究制定具体的实施方案,对一些整治时间较长的工作做到提前布置,对部门之间相互重叠交叉和须部门间互相配合的工作,积极协调、密切配合。

㈢注重实效,不走过场。局创建办要认真履行指导帮助职能,协调解决整治和美化布置当中碰到的重大疑难问题,督查各部门创建工作完成情况,并根据自身督查、市创建办检查、义博会组委会督查的情况,向局党委提出奖惩处理意见,务求义博会环境卫生工作能在规定时间内高质量完成。


CopyRight(C) 版权所有 义乌市民用航空管理局
义乌市民用航空管理局承办 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000272号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站