首页 组织机构 信息公开 政务公开 部门文件 民航专题 航旅指南 航班计划 学习园地 互动交流
○当前位置:首页 > 部门文件
关于义乌至香港航班补贴奖罚政策的请示
义航[2008]80号
mhj.yw.gov.cn  2008年10月10日  来源:民航局
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗
义乌市人民政府:

义乌航空口岸临时开放,继续开通义乌——香港地区航线,对于加强义乌与香港乃至世界经贸往来,提升义乌商贸名城国际化水平,扩大义乌城市知名度,提高义乌机场档次,将起到积极的推动作用。新航线开发,有一个培育过程,需要政府支持扶持。根据航空公司要求给予该航线补贴的请求,为鼓励航空公司参与经营该航线,市口岸办、市民航局在去年扶持政策的基础上进行了认真的分析和预测,特提出如下补贴奖罚政策:

一、义乌至香港航班由南航汕头公司执飞,在临时口岸开放期间,每周执飞四班(周二、周四、周六、周日),从2008年10月1日起至12月31日止。

二、为鼓励南航汕头公司的积极性和优惠票价政策,政府方面同意参照2007年的政策予以补贴和奖励,即政府方面按总亏损额的80%补贴南航汕头公司,同时平均每个航班承运人数超过50人时,超出人数每人按200元标准奖励南航汕头公司。

三、因南航汕头公司原因取消航班,政府方面从补贴额中每班扣罚10万。

四、飞行成本,包括燃油费、起降服务费、机票销售代理费、机上供应物品以及航空器折旧、人员工资、航线审批、广告宣传等,经测算确认义乌至香港航班每班单程成本11.8万元,来回程23.6万元。

五、补贴和奖罚数额,由市民航局按实际航班架次和旅客吞吐量计算核定,上报市政府审批,次年元月底前将补贴和奖罚款项拨付南航汕头公司。

妥否,请批示。

 

 

              义乌市人民政府口岸管理办公室

              义乌市民用航空管理局

              二○○八年十月十日

 

主题词:航线  奖罚  政策  请示

义乌市民用航空管理局办公室                                            2008年10月10日印发

CopyRight(C) 版权所有 义乌市民用航空管理局
义乌市民用航空管理局承办 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000272号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站