首页 组织机构 信息公开 政务公开 部门文件 民航专题 航旅指南 航班计划 学习园地 互动交流
○当前位置:首页 > 部门文件
关于货物运输配载不安全事件的情况通报
义航[2008]82号
mhj.yw.gov.cn  2008年10月30日  来源:民航局
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗

局属各部门:

2008年10月26日,B2941飞机执行CZ3725义乌至北京航班任务,机组按义乌机场配载室提供的舱单输入相关数据,7时38分从义乌机场起飞,9时40分在北京首都机场安全正常落地。飞机落地后,机组发现有三车货物,查看货邮舱单货物重3647kg,而配载室提供的舱单显示货物重267kg,实际装载货物较舱单载量多出3380kg。

事件发生后,局安全办、南航(集团)汕头航空有限公司、民航浙江监管办相继对事件经过进行了认真的调查,局党委及时召开党委会仔细分析原因、追查责任、提出整改措施,现将有关情况通报如下:

一、事件经过

2008年10月26日早上,配载员虞迅、复核员张振宇,负责执行CZ3725航班的B2941飞机的平衡配载工作。7时18分,值机室截止办理值机手续,虞迅使用离港系统关闭该航班后,对行李货物进行了载量分配;7时20分,虞迅重新开放该航班,为两名晚到无行李旅客办理值机手续;在办理完晚到旅客的值机手续后,虞迅按照7时18分截止分配的载量打印舱单,将舱单送给张振宇复核;张振宇在未认真复核的情况下,在舱单上签名后交还给虞迅;随后,虞迅将舱单送上飞机,造成舱单载量与实际载量不符(舱单载量:货物267kg,行李1107kg;1舱装267kg,3舱装632kg,4舱装475kg;重心位置为19.26%,重心指数为4.5;余载为4728kg。实际载量:货物3647kg,行李1107kg;1舱装667kg;2舱装1100kg;3舱装2280kg;4舱装707kg;重心位置为19.34%,重心指数为4.5;余载为1348kg。舱单载量与实际载量的重心基本相符,余载相差3380kg)。

二、原因分析

⒈安全观念淡薄,粗心大意,责任心不强。配载员在输入配载数据时,没有按照规定的程序进行操作,凭经验办事,麻痹大意,将货物代码错误地输成了行李代码,并在未对输入数据进行认真核对的情况下打印舱单,使舱单载量比实际载量少3380Kg,是造成此次不安全事件的直接原因。

⒉复核工作流于形式。复核人员没有很好地履行复核职责,在未认真复核的情况下,在打印的舱单上签字确认,使复核工作流于形式,未将差错及时发现和纠正,是造成此次不安全事件的主要原因。

⒊部门负责人管理不到位。运输科虽然制定了配载平衡的操作程序、复核制度,制作了装机通知单、配载表、航班配载作业检查单、行李件数重量复核单,有较完善的防差错机制,但运输科负责人王焕英管理不到位,没有认真抓制度落实,负有领导责任。

三、责任追究

⒈虞迅调离配载工作岗位;

⒉张振宇免去部门安全员职务;

⒊根据《义乌民用航空站月奖惩考核办法》有关规定,对直接责任人、主要责任人、部门负责人和运输科进行经济处罚。

四、整改措施

⒈开展职工安全思想教育。在全局范围内,立即组织开展为期两周的安全整顿,从安全管理、安全思想、工作作风、劳动纪律、管理过程入手,认真吸取此次不安全事件的经验教训,举一反三,全面查纠违章操作、违章指挥、违反劳动纪律“三违”问题,积极采取改进措施,进一步完善操作程序,有效防范安全风险,坚决杜绝类似问题再次发生,确保实现安全年目标。11月15日17时前,各部门安全整顿情况以书面形式报局安全办汇总。

⒉责成运输科认真反思,深刻剖析,从深层次查、摆问题,分析在安全管理上存在的问题,从源头上堵塞漏洞。安全整顿期间,局安全办派人到运输科蹲点,指导和检查整顿工作。

⒊完善规章制度,严格规范操作。为避免发生类似问题,复核人员必须在打印的舱单上,以对每个数据画圈的形式,对舱单数据进行逐个核对确认;在此基础上,货物装机人员与值机配载人员,在完成货物装载后,必须以口头复述的方式,对照舱单,进行再复核再确认。各部门对保证安全的关键环节、重要事项参照执行,提高安全裕度。

 

 

义乌市民用航空管理局

二○○八年十月三十日

 

主题词:民航  差错  通报

抄送:民航浙江监管办,省机场公司,南航(集团)汕头航空有限公司,局诸领导。

义乌市民用航空管理局办公室                                 2008年10月30日印发


CopyRight(C) 版权所有 义乌市民用航空管理局
义乌市民用航空管理局承办 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000272号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站