首页 组织机构 信息公开 政务公开 部门文件 民航专题 航旅指南 航班计划 学习园地 互动交流
○当前位置:首页 > 部门文件
关于开展2008年度总结、评比和党员民主评议工作的通知
义航[2008]87号
mhj.yw.gov.cn  2008年12月17日  来源:民航局
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗

各部门:

2008年,义乌民航在市委、市政府的正确领导下,在上级民航的业务指导下,经过全体员工的共同努力,奋力抗击了冰雪灾害,克服了奥运安保、全球金融危机、周边机场机票价格战等不利因素,全力做好航空运输服务工作,保证了空防安全、飞行安全和地面安全;攻坚破难,基本完成了航站区扩建工程。为总结经验,表彰先进,进一步激发广大民航员工的工作热情,推动义乌民航更好更快发展,根据市委办[2008]169号《关于开展2008年度总结、考核、评比工作的通知》精神,结合我局实际,决定开展年终总结、评比和党员民主评议工作。现将有关事项通知如下:

一、年度总结评比

㈠总结内容

各部门围绕年初提出的工作目标,结合本部门实际,回顾总结2008年主要工作完成情况,明确2009年工作目标和努力方向。包括:运输生产指标完成情况;贯彻上级民航方针、政策情况;围绕安全目标开展的具体工作情况;规章制度执行情况;开展政治思想、职业道德教育情况;在航空运输服务保障过程中涌现出的好人好事。

㈡评比项目

⑴优秀共产党员;

⑵先进工作(生产)者;

㈢名额分配

⑴市级先进工作(生产)者2名,在局先进工作(生产)者中产生。其中:机关1名;企事业单位1名。

⑵市直机关优秀共产党员建议名额6个,在局优秀共产党员中产生,每个支部推荐1名。

⑶局优秀共产党员6名,在共产党员民主评议优秀的中共正式党员中产生,每个支部1名。

⑷局先进生产(工作)者19名,在民主评议和年度考核优秀的员工中产生。其中:局机关(含局领导、办公室、安全办)2名,企财科1名,航行科1名,通讯科1名,气象科1名,安检科3名,运输科3名,安全保卫科2名,车辆保障科1名,机务科1名,机场管理科1名,义乌市民用航空客货运输有限公司1名,义乌市民航服务有限公司1名。

二、党员民主评议

㈠评议的档次

⑴优秀;

⑵合格;

⑶基本合格;

⑷不合格。

预备党员只参加评议不定格。

㈡优秀共产党员标准

⑴努力学习马克思列宁主义、毛泽东思想 邓小平理论和“三个代表”重要思想,牢固树立和落实科学发展观,坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,认真学习、自觉遵守、切实贯彻、坚决维护党章,认真履行党员义务,在思想上、行动上与党中央保持高度一致;

⑵刻苦学习科学、文化和业务知识,具有较高的政策理论水平和业务素质,爱岗敬业、勤奋工作、开拓创新,在本职岗位上作出显著成绩,充分发挥先锋模范作用;

⑶立党为公、执政为民,自觉践行党的宗旨,密切联系群众、团结群众、关心群众,有良好的学风、思想作风、工作作风和生活作风,清正廉洁,道德品质优秀;

⑷积极参加党的组织生活,努力完成党组织分配和安排的工作,认真履行党员义务,示范带头作用突出;

⑸在推动义乌民航良性发展中表现突出。

㈢不合格党员标准

不合格党员主要是指那些革命意志衰退、丧失共产主义信念、政治素质差、不履行党员义务、长期不参加党的活动、不起党员作用,且经教育不改的党员。有以下几种类型:

⑴对党的十一届三中全会以来的路线、方针、政策,持怀疑、抵制态度,不同党中央保持一致,公开散布错误言论,经批评教育坚持不改的;

⑵宗旨观念淡薄,不顾全大局,官僚主义、形式主义、利己主义严重,不讲社会公德、职业道德和家庭美德,为基层、为职工群众服务意识差,在群众中造成不良影响的;

⑶搞派别活动、挑拨离间、长期闹不团结、严重影响和贻误工作的;

⑷丧失共产主义理想和信念,革命意志衰退,对党失去信心,笃信宗教,参与邪教和封建迷信活动,经教育不改或提出退党要求的;

⑸在生产、工作中不积极、不认真,疲沓拖拉,敷衍了事,消极落后,完不成本职任务,不如一般群众的;

⑹在国家和人民生命财产遭到严重威胁时,麻木不仁、袖手旁观或临阵脱逃的;

⑺思想表现差,组织和积极参与集体上访,影响社会稳定,造成恶劣影响的;

⑻无正当理由,不参加民主评议或测评中不合格票数达二分之一以上的;

⑼无正当理由,连续6个月不参加党的组织生活和不交纳党费,或不做党组织所分配工作的;

⑽不服从组织分配,或在工作中失职、渎职或造成严重后果的。

三、职工民主评议

㈠评议的档次

⑴优秀;

⑵合格;

⑶不合格。

停薪留职、长病假、在义乌民航工作未满一年的员工,只参加评议不定格。

㈡事业编制员工优秀标准

⑴能模范执行党的路线、方针、政策;

⑵安全观念强,工作勤奋、负责,完成任务出色;

⑶在义乌民航经济活动中成绩突出;

⑷服务态度好,受到旅客表扬;

⑸遵纪守法,清正廉洁。

㈢企业合同制员工优秀标准

⑴在义乌民航服务满一年以上;

⑵无违法违纪行为;

⑶无责任原因差错;

⑷对义乌民航贡献比较突出,发挥骨干作用和模范作用。

㈣不合格员工标准

⑴有旷工现象的;

⑵在工作中出现差错,造成事故或事故征候的;

⑶有违纪、违规受到通报批评的;

⑷没有出满勤的。

四、总结评比的办法

坚持民主集中制原则,自下而上开展评比,由各部门、党支部、团支部组织,采用民主评议、群众推荐、公示、局党委会议审核确定的方法。

五、几点要求

㈠加强领导。年终总结评比是一项常规性而又严肃的工作,涉及面广,工作量大,各部门要高度重视,加强领导,精心组织,严密实施,力争总结评比工作及时、高质量完成。

㈡严格标准。各部门要严格掌握评比标准,全面衡量,把真正过硬的优秀共产党员、先进生产(工作)者评选出来,达到表彰先进,弘扬正气,促进义乌民航发展的目的。上报人员经局党委审核不符合条件的,名额取消,不再补报。

㈢发扬风格。评比工作,要注重先进的代表性和群众基础,既要肯定成绩,也要发扬风格,做到工作上争、荣誉上让,多评选和推荐一线的同志。

㈣及时上报。各部门评比产生的先进个人,务必于2008年12月21日前以书面形式报办公室,逾期不再补报。

 

 

 

          中共义乌市民用航空管理局委员会

          义乌市民用航空管理局

           二○○八年十二月十七日

 

主题词:民航  总结  评比  通知

抄送:局诸领导。

义乌市民用航空管理局办公室                                         2008年12月18日印发 


CopyRight(C) 版权所有 义乌市民用航空管理局
义乌市民用航空管理局承办 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000272号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站