首页 组织机构 信息公开 政务公开 部门文件 民航专题 航旅指南 航班计划 学习园地 互动交流
○当前位置:首页 > 部门文件
关于2009年元旦、春节期间加强廉洁自律工作的通知
义航党委[2008]28号
mhj.yw.gov.cn  2008年12月29日  来源:民航局
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗

各部门:

为维护节日期间和谐稳定,根据中央纪委监察部的通知精神,结合义乌民航实际,就党员、干部节日期间加强廉洁自律、制止奢侈浪费等问题重申并提出以下要求:

一、加强党风廉政教育,强化廉洁自律意识。认真贯彻落实党的十七届三中全会、中央经济工作会议精神,按照加强党的作风建设的有关要求,结合正在全党开展的深入学习实践科学发展观活动,选取一批廉政勤政的先进典型开展示范教育,运用一批违纪违法案件开展警示教育,促使党员干部牢固树立法纪观念和廉洁从政意识。

二、严格执行廉洁自律有关规定,坚决制止奢侈浪费行为。严禁用公款搞相互走访、相互宴请等拜年活动;严禁用公款大吃大喝、游山玩水和安排高消费娱乐活动;严禁收送礼金、有价证券和支付凭证;严禁以赌博或变相赌博形式,以及利用婚丧嫁娶事宜收钱敛财;严禁借联络工作为名,集体研究用公款送“红包”;严禁用公款购买、发放各种代币购物券(卡);严禁巧立名目突击花钱或发放补贴和实物;严禁在节假日期间违反规定用公车探亲访友、休闲旅游;严格控制年终各种评比表彰奖励活动和各种茶话会、团拜会、联欢会。领导干部还要加强对配偶、子女和身边工作人员的教育管理。

三、增强群众观念,切实关心群众生活。要心系百姓冷暖,察民情,解民忧,纾民困,认真解决群众的实际问题。要强化服务意识,想旅客之所想,急旅客之所急,认真解决旅客乘机时遇到的实际问题。要加强食品安全管理,严把食品、原材料采购关,确保职工和旅客吃上放心的食物;要高度重视节日期间的信访工作,有效化解人民内部矛盾,妥善处理群体性事件,最大限度地减少不和谐因素。

四、加强监督检查,严肃查处违纪行为。各部门负责人不仅要率先垂范,带头执行廉洁自律各项规定,还要切实履行党风廉政建设第一责任人的职责,加强对本部门党员、职工的教育、管理和监督,管好配偶、子女和身边工作人员,保证各项廉政规定的落实。局党风廉政建设领导小组要切实负起管理和监督责任,认真做好管辖范围内党员干部廉洁自律工作,督促抓好本通知的贯彻落实。同时,充分发挥群众监督的作用,设立举报电话(电话号码为85664428),受理干部群众反映的问题。对顶风违纪的,不管涉及到谁,发现一起,查处一起,绝不姑息迁就;情节恶劣并造成严重社会影响的要公开处理,并追究有关领导的责任。

 

 

              中共义乌市民用航空管理局委员会

               义乌市民用航空管理局

               二○○八年十二月二十九日

 

主题词:民航  节日  廉政  通知

义乌市民用航空管理局办公室                                             2008年12月29日印发


CopyRight(C) 版权所有 义乌市民用航空管理局
义乌市民用航空管理局承办 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000272号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站