首页 组织机构 信息公开 政务公开 部门文件 民航专题 航旅指南 航班计划 学习园地 互动交流
○当前位置:首页 > 部门文件
关于印发《义乌民航2009年安全工作要点》的通知
义航[2009]4号
mhj.yw.gov.cn  2009年01月20日  来源:民航局
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗

各部门:

现将《义乌民航2009年安全工作要点》印发给你们。希结合工作实际,制定具体的工作措施,认真抓好贯彻落实,确保实现2009年安全年目标。

附:义乌民航2009年安全工作要点

 

 

               义乌市民用航空管理局

                二○○九年元月二十日

 

主题词:民航  安全  工作要点  通知

抄送:民航浙江监管办,省机场管理公司,市委办,市府办,市安监局,局诸领导。

义乌市民用航空管理局办公室                                          2009年1月20日印发

 

 

附件:

义乌民航2009年安全工作要点

 

为贯彻落实各级关于安全生产的指示和会议精神,确保实现安全年目标。经研究,明确2009年安全工作要点。

一、基本思路

以党的十七大精神和中央经济工作会议精神为指导,深入学习实践科学发展观,坚持“安全第一,预防为主,综合治理”方针,全面树立持续安全理念,切实落实安全责任,严格执行规章标准,加大安全投入,加强队伍建设,加强安全监管,全力以赴做好航空运输安全保障工作,促进义乌民航运输事业持续安全、科学发展。

二、工作目标

㈠总体目标

确保运输航空安全形势平稳发展,安全运行品质稳步提高。

㈡具体指标

⒈防止运输航空重大事故;

⒉防止劫机、炸机事件,杜绝空防事故;

⒊防止通用航空重大飞行事故;

⒋防止重大航空地面事故和特大航空器维修事故;

⒌防止民用航空较大事故;

⒍防止民用航空一般事故;

⒎运输航空事故征候万时率不超过0.6;

⒏通用航空事故征候万架次不超过5(年飞行2000小时以下的通用航空公司,事故征候不超过1次);

⒐空管原因飞行事故万架次率不超过0.15;

⒑机场原因飞行事故征候万架次率不超过0.1,机场区域发生的鸟击飞行事故征候万架次率不超过0.3。

三、工作措施

㈠明确安全责任,构建责任体系。党政一把手为局安全生产第一责任人,分管领导为局安全生产主要责任人,部门负责人为所属部门安全生产第一责任人,部门安全员为所属部门安全生产责任人,具体岗位的员工为本岗位的安全责任人,层层签订安全责任书,构建起适应义乌民航发展的安全责任体系。

㈡强化规章意识,严格按章办事。结合新航站楼和新设施设备启用,将现行的规章标准融入到相应的操作规程和管理手册中,制定和执行高于国家和行业基本要求的技术标准。加强规章标准学习宣贯力度,增强规章意识,确保全体干部职工了解并掌握规章标准的实质内涵,形成依法决策、按章管理、按章操作的良好风气。

㈢查纠安全隐患,改善运行环境。做好巡场道路整体改造、防吹坪改造、跑道南头围界改造、新建顺序闪光灯等安全专项整治Ⅱ类项目竣工后续工作,尽早报请民航华东地区管理局进行竣工验收。在2007年、2008年患排查治理专项行动基础上,全面排查治理操作规程、基础设施、技术装备、作业环境、防控手段等方面存在的隐患,以及安全生产体制机制、制度建设、安全管理组织体系、责任落实、劳动纪律、现场管理、事故查处等方面存在的薄弱环节,改善运行环境。

㈣加强队伍建设,提高员工素质。认真学习和执行《劳动合同法》,加强和改进思想政治工作,改善生产一线专业技术人员和安全保卫人员的工作和生活条件,加强空管、安检、机务、安全保卫为重点的专业技术队伍和安全保卫队伍建设,确保队伍稳定。落实安全生产讲评会、科务会、安全教育日制度,组织开展“安全生产月”活动、“安康杯”竞赛,学习贯彻上级关于安全工作的传真电报、文件、指示和会议精神,学习业务知识和安全法规规章,提高员工安全意识。根据机场、部门工作实际和岗位要求,完善培训大纲,增加培训投入,采取“请进来、走出去”的办法,安排相关人员参加民航和地方组织的培训,提升员工业务技能。

㈤加强运行管理,确保飞行安全。一是加强飞行区管理。按照《民用机场运行安全管理规定》(CCAR-140),认真分析各阶段不停航施工的特点,完善不停航施工管理制度,加强施工人员教育和管理,加强飞行区、机场围界巡视检查和监护,采取切实可行的措施防止跑道非法侵入,坚决杜绝复飞事件。二是严格掌握适航标准。抓好飞机平衡配载管理,严格按航空公司提供的配载平衡表进行配载计算,做到不隐载、不超载;加强航线维修管理,落实工作单卡制度,加强对起落架、发动机、飞机操纵系统等关键部位以及飞机防冰、除冰设备的检查维护,确保每一个航班不带故障飞行;加强气象预测预报,随时掌握并向值班领导、站调通报恶劣天气情况,在本场气象条件不能满足最低飞行标准时,及时建议飞行机组采取备降、返航等措施。三是加强飞行环境管理。利用各种机会,以发放宣传手册、图板展示、张贴宣传画、悬挂横幅、播放专题片、召开座谈会等形式,大力宣传飞行环境保护知识及相关的法律法规,提高市民保护飞行环境的自觉性;积极参与机场净空保护区内建设规划审查,督促建设单位(业主)按规定进行建(构)筑物净空审核,把新增超高障碍物解决在萌芽状态;加强机场净空保护区日常巡查,及时发现并会同有关部门制止超高建设、擅自升放升空物体、燃放烟花爆竹、破坏电磁环境等行为,营造安全的飞行环境。四是做好鸟害防治工作。充分运用鸟情生态调研成果,加强鸟情巡视,采取割草砍树、驱鸟车驱赶和设置驱鸟网、稻草人等综合防治措施,坚决杜绝鸟击航空器事故发生。五是确保地面设施设备可靠运行。认真做好设施设备经常性维护和换季检查保养工作,加强设施设备的运行管理,掌握设施设备的运行状态,提高设施设备运行的可靠性和稳定性,及时为飞行机组提供良好的服务和帮助。六是做好防相撞工作。严格落实管制席位值班制度,合理安排值勤时间,加强业务轮训和复训,保证管制席位人员足够、精力充沛、业务熟练;开好每季度一次和特殊情况时的军民航协调会,认真研究分析不同形势下的军民航保障特点,及时通报军民航飞行动态,合理利用空间资源,切实落实空中防相撞措施,保证军民航飞行安全。

㈥落实防范措施,保证空防安全。针对北京奥运会的恐怖活动被我挫败后,国内外恐怖团伙总结教训,积蓄力量,加紧活动,急于在我境内实施恐怖破坏活动。各部门要对当前面临的空防安全形势保持清醒认识,切实增强紧迫感,保持高度戒备,严格按照规定,结合自身特点,全面加强和落实各项空防安全措施,重点加强安全检查和重点要害部位的安全保卫工作,并做好应急处突准备,确保民航运输安全。

㈦加强安全监管,严格责任追究。认真贯彻执行《中华人民共和国安全生产法》、《浙江省安全生产条例》等安全法律、法规、政策,进一步加强安全工作的组织管理,由局安全办牵头组织定期和不定期的安全大检查,及时查找和整改安全隐患,坚决查纠“违章指挥、违章作业、违反劳动纪律”的“三违”现象,按照“不查清原因不放过,不分清责任不放过,不采取措施不放过,不严肃处理不放过”的“四不放过”原则,严肃查处无后果违规违章行为,对抱有侥幸心理故意违规违章的单位或个人,即使没有导致严重后果,也要按章严肃查处。发生重大安全问题,给予行政和经济处罚,构成犯罪的,移交司法机关立案查处;共产党员还要依据中纪委颁布的《安全生产领域违纪行为适用〈中国共产党纪律处分条例〉若干问题的解释》的有关规定,给予党纪处分。

㈧加强应急管理,提升应急能力。加强地面反恐、处置航班延误引发群体性事件、处置危险品事件和应急救援的专门培训,组织以“航站楼紧急疏散”为课题的应急救援综合演练,检查和储备必需的应急处置物资器材,规范应急处置措施和程序,熟悉应急处置预案的内容,明确自身职责,加强协同联动机制,保证出现异常情况时快速响应、果断有效处置。

㈨推进体系建设,构建长效机制。组织参加上级民航组织的航空保安系统(SEMS)建设、民航保安系统建设、空管系统建设和气象系统建设培训,深化航空保安审计指南和手册的学习培训,理解各安全系统建设的内涵和要求,熟悉航空保安审计程序,着手进行2010年航空保安联合审计准备,逐步建立起自我完善、自我约束、自我纠正的安全管理长效机制,促进义乌民航实现更长的安全周期。

四、工作要求

㈠用科学发展观指导实践、推动工作。坚持用科学发展观指导实践、推动工作,不盲目乐观,不骄傲自满,以更高的标准、更宽的视野和更加平和的心态,加倍努力工作,发展良好的安全形势。

㈡始终把安全生产作为首要任务来抓。安全工作只有起点没有终点,要充分认清民航持续快速发展过程中存在的问题和薄弱环节,增强忧患意识,扎扎实实抓好安全工作的每一个环节,确保航空运输生产安全。

㈢把严格管理作为各项工作的基石。严格管理,是做好民航一切工作的出发点,务必在严格管理上下工夫,从严要求,从严治业。通过严格管理,促使全体干部职工在各项工作中逐步形成严格管理、遵章守纪的共同价值观,为实现义乌民航科学发展提供坚强保障


CopyRight(C) 版权所有 义乌市民用航空管理局
义乌市民用航空管理局承办 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000272号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站