首页 组织机构 信息公开 政务公开 部门文件 民航专题 航旅指南 航班计划 学习园地 互动交流
○当前位置:首页 > 部门文件
关于要求安排义乌机场提升飞行区等级及新建国际航站楼工程前期费用的请示
义航[2009]8号
mhj.yw.gov.cn  2009年03月13日  来源:民航局
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗

义乌市人民政府:
  近年来,随着义乌经济的不断发展和繁荣,促进了民航业的健康快速发展。民航义乌机场进出的境内外客商不断增多,旅客吞吐量跳跃式上升,已连续两年突破50万人次。为进一步改善义乌机场的硬件设施,提升机场整体保障服务水平,促进我市经济社会的发展,根据市领导的指示要求和我市民航现状,我局已委托上海民航新时代机场设计研究院修编义乌机场总体规划;编制义乌机场提升飞行区规模等级项目建议书、可行性研究报告;新建国际航站楼项目建议书、可行性研究报告及初步设计。涉及前期费用需尽早安排,以加快工程前期准备工作。现将有关费用问题请示如下:
  一、修编义乌机场总体规划。根据民航总局第129号令《民用机场建设管理规定》的要求,机场改扩建项目需先修编总体规划,经民航行业主管部门审批后方能实施机场飞行区规模等级提升等项目前期工作。根据《工程勘察设计收费管理规定》有关收费标准,4D级机场总体规划编制费80万元~150万元,经洽商,修编费用为60万元。
  二、编制义乌机场提升飞行区等级规模项目建议书、可行性研究报告。项目工程直接费估算为1.22亿元(不含征地及拆迁费用),根据有关收费标准,编制项目建议书和可研报告对应收费为45万元,协商收费为40万元。
  三、编制飞行程序设计。由于机场规模等级提高,跑道在原有基础上相应延长,故需调整空域规划,重新设计飞行程序。此项费用约需经费100万元。目前正在与民航华东空管局飞行程序设计室进行洽商。
  四、编制国际航站楼建设工程项目建议书,可研报告及初步设计。国际航站楼按两个航班同时到达,满足高峰小时300人次候机需要,设计规范要求人均使用面积按35平米计算,需建设国际航站楼10000平方米,概算投资约11000万元,根据有关收费标准,编制项目建议书、可研报告费用43.5万元,协商收费38万元。编制初步设计费用约280万元。
  五、编制环境影响报告书及相关评审费用。国际航站楼环境影响报告书编制及评审费用约15万元,总体规划、飞行区等级提升及国际航站楼项目相关评审费用约60万元。共计75万元。
  以上项目约需前期费用593万元,请市政府予以安排,同时考虑到目前全民航有相应设计资质的单位只有三家,且带有区域垄断性,我们建议由上海民航新时代机场设计研究院承担义乌机场以上项目的编制及初步设计工作。
  以上请示,妥否?请批示。





                         义乌市民用航空管理局
                         二○○九年三月十三日

  

(联系人:龚卫民  联系电话:85664428、13216220122)

主题词:民航  基建  资金  请示
抄送:市财政局
义乌市民用航空管理局办公室                        2009年3月13日印发


CopyRight(C) 版权所有 义乌市民用航空管理局
义乌市民用航空管理局承办 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000272号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站