首页 组织机构 信息公开 政务公开 部门文件 民航专题 航旅指南 航班计划 学习园地 互动交流
○当前位置:首页 > 部门文件
关于印发《市民航局学习实践活动专题调研方案》的通知
义航党委[2009]5号
mhj.yw.gov.cn  2009年04月10日  来源:民航局
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗

各部门:

  现将《市民航局学习实践活动专题调研方案》印发给你们,请根据自身工作职责,主动协助班子成员开展专题调研。

                        

                   中共义乌市民用航空管理局委员会

                           二○○九年四月十日

 

主题词:民航  科学发展观  调研  方案  通知

抄送:市委办,市直机关党工委,市委学习实践活动领导小组办公室,市委学习实践活动第五检查指导组成员,局诸领导。

义乌市民用航空管理局办公室                   2009410日印发

 

 

               市民航局学习实践活动专题调研方案

  为把学习实践科学发展观调研工作做足、做细,实现“创建现代一流空港,服务地方科学发展”的目标,根据市委关于深入学习实践科学发展观活动要求,结合工作实际,制定本方案

  一、调研目的

  高举毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想伟大旗帜,深刻领会科学发展观内涵,围绕“创建现代一流空港,服务地方科学发展活动载体班子成员深入航班保障一线局主要领导走访上级党组织、所属党支部和业务联系比较紧密单位的党组织,开展调查研究,座谈讨论,广泛听取各方意见和建议,认真总结经验教训,进一步明确努力方向,提升服务水平,形成促进科学发展的合力。

  二、调研课题

  ㈠打造一流空港,推动区域经济又快又好发展

  牵头领导:张庭福

  ㈡树立持续安全理念,促进义乌民航事业科学安全发展

  牵头领导:金尔跃

  ㈢加快义乌机场硬件设施建设,促进义乌民航事业快速健康发展

  牵头领导:龚景校

  ㈣拓展航空运输市场,服务地方科学发展

  牵头领导:金更忠

  ㈤构建和谐机场,服务地方科学发展

  牵头领导:王春良

  三、调研形式

  本次调研主要采取领导专题调研、座谈调研和问卷调研三种形式。领导调研由班子成员牵头带领有关科室负责深入航班保障一线调研;座谈调研邀请干部职工代表、服务对象代表,以政风行风对话会的形式进行,面对面征求意见;问卷调研由办公室印制问卷发放社会各界进行调查。

  四、进度安排和要求

  ㈠确定课题(410)

  每个局班子成员根据各自分工,围绕义乌民航科学发展,选取调研课题,制定专题调研方案(专题调研方案应包括课题名称、主要内容、参加人员、进度安排等内容)局主要领导调研方案报市学习实践专题组。

  ㈡调研走访座谈430

  ⑴4月17日前,局班子成员带领调研组人员,深入分管部门开展调查研究。

  ⑵4月24日前,局主要领导走访上级党组织、所属党支部、业务联系比较紧密单位的党组织,查找本单位与上级的工作要求、与基层实际需求、协调配合等方面存在的差距。

  ⑶4月30日前,召开不同层面的民主恳谈会,广泛征求不同群体的意见和建议。

  ㈢形成调研报告和科学发展建议书(5月20日前)

  各班子成员综合调研走访情况,撰写好3000字以上的专题调研报告,提出1000字以上的科学发展建议书,由局学习实践活动领导小组办公室归档。局主要领导的调研报告和科学发展建议书报市学习实践专题组。


CopyRight(C) 版权所有 义乌市民用航空管理局
义乌市民用航空管理局承办 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000272号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站