首页 组织机构 信息公开 政务公开 部门文件 民航专题 航旅指南 航班计划 学习园地 互动交流
○当前位置:首页 > 部门文件
关于开展民航系统信访化解专项活动的通知
义航[2009]14号
mhj.yw.gov.cn  2009年04月16日  来源:民航局
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗

局各部门:

  根据市委市政府统一部署,结合我局实际,经研究决定在民航系统开展信访积案化解专项活动。现将有关事项通知如下:

  一、指导思想

  深入学习实践科学发展观,围绕“保增长、保民生、保稳定”这一中心,以解决重信重访问题为重点,以“事要解决”和“案结事了”为目标,着力推动解决案情复杂、久拖未决的疑难问题,为庆祝建国60周年创造和谐稳定的社会政治环境。

  二、工作目标

  通过集中开展信访积案化解专项活动,切实在解决一批、息访一批、处置一批、终结一批的“四个一批”上下工夫,促使一些长期积累的疑难信访问题得到妥善解决,进一步夯实信访工作基层基础,进一步完善预防和处理重信重访问题的机制,从而推动信访工作重心下移、关口前移,把矛盾化解在基层、把问题解决在当地。

  三、工作安排

  信访积案化解专项活动从2009年4月开始至9月底结束,分三个阶段进行:

  一是全面排查阶段(4月1日—4月15日)。各部门要采取横向排查、纵向梳理、条块结合等方式,摸清底数,并逐件按时间、地点、涉及人员及重点对象、信访诱因、原承办部门、处理经过、未能解决或息访的原因、存在困难和问题、事态发展预测等要素一一登记建档、汇集成卷。

  二是调处化解阶段(4月16日—8月底)。按照“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的原则,对排查出信访积案要因人施策、因案施策,逐一制定具体的工作方案,部门主要领导要敢于直面、善于处理。具体要做到“三亲自”(即亲自过问、亲自部署、亲自参与)、“三上门”(即上门说法、上门答疑、上门解难)、“四包”(即包方案制订、包调处化解、包教育稳控、包落实息访)。

  三是总结巩固阶段(9月)。各部门要对信访积案化解专项专项开展情况进行认真总结经验和做法,研究分析信访工作中一些带普遍性、根本性的问题,逐步探索建立健全化解信访积案的长效机制。

  四、工作要求

  一要提高认识。要站在全局的高度,从维护稳定大局的角度、从构建和谐社会的角度,进一步提高对这项工作重要性的认识,切实把这项工作与深入贯彻各级领导关于信访工作的讲话精神结合起来,与学习实践活动结合起来,与深入开展“平安义乌”创建活动结合起来,有效攻坚破难,着力化解信访老户重信重访问题。

  二要扎实推进。各部门要采取集中时间、集中人员、集中精力的“三集中”措施,全力开展专项活动,真正做到案结事了。

  三要落实责任。明确部门负责人信访工作“一岗双责”责任,凡在活动期间出现列入交办的信访人去京赴省上访的,稳控责任不落实,又未能及时掌握动态的,特别是在建国六十周年活动期间去京上访造成不良影响的,一律责任倒查,根据相关规定严肃追究有关人员的责任。

 

 

                  义乌市民用航空管理局

                  二○○九年四月十六日

 

主题词:信访  化解  活动  通知

抄送:市信访局,局诸领导

义乌市民用航空管理局办公室                          2009416


CopyRight(C) 版权所有 义乌市民用航空管理局
义乌市民用航空管理局承办 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000272号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站