首页 组织机构 信息公开 政务公开 部门文件 民航专题 航旅指南 航班计划 学习园地 互动交流
○当前位置:首页 > 部门文件
关于开展“2009年全国节能宣传周”活动的通知
义航[2009]28号
mhj.yw.gov.cn  2009年06月12日  来源:民航局
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗

各部门:

  为全面贯彻落实科学发展观和节约资源基本国策,切实加大节能宣传力度,进一步动员干部职工积极参与资源节约型、环境友好型社会建设,根据国家发改委等14个部委、民航华东地区管理局、浙江省节能办的部署,结合义乌民航工作实际,经研究,决定开展“2009年全国节能宣传周”活动。现将活动有关事宜通知如下:

  一、活动时间

  2009年6月14-20日

  二、活动主题

  推广使用节能产品,促进扩大消费需求。

  三、活动目的

  开展节能降耗宣传教育活动,努力提高节能意识、环保意识和资源忧患意识,调动干部职工节约能源积极性;推广节能新技术、新产品,促进资源节约型和环境友好型社会的建设。

  四、方法步骤

  ㈠准备阶段(2009年6月14日前)

  根据上级关于开展2009年全国节能宣传周活动的总体部署和要求,结合义乌民航工作实际,制订印发文件,对开展节能宣传周活动作出安排。

  ㈡实施阶段(2009年6月14日至21日)

  ⒈宣传教育。以节能宣传周为契机,出一期宣传专栏、悬挂一条宣传横幅、举办一次节能减排专题讲座,广泛宣传节约能源在国家经济发展中的重要意义,传播节能理念,普及节能知识,推广先进经验,倡导节约型生产和消费方式。

  ⒉开展“节能减排从我做起”活动。开展以节能为主要内容的群众性活动,引导职工立足岗位,积极开展“五小”活动和合理化建议活动,落实节能减排工作措施。具体措施有:

  ⑴节电措施:白天尽量使用日光,少开灯或不开灯,做到人离随手关灯;下班前切断电脑、打印机、饮水机及其他电器的电源,节约待机耗电;单体空调,夏季温度设定在27℃以上,冬季温度设定在18℃以下,风速设定在中速以下,开空调时不得开窗和门;中央空调严格控制运行时间,除特殊情况外,夏季气温高于30℃时开启,冬季最低气温低于5℃时开启。

  ⑵节水措施:用水器具、洁具使用节水产品;及时报告发现跑冒滴漏现象,管理科要及时组织修复。

  ⑶节约耗材措施:加强复印纸、硒鼓、墨盒、色带等办公耗材的采购、领用管理;尽量减少一次性制品的购置和使用。

  ⑷节油措施:宣传节能环保驾驶理念,养成轻踩油门、少踩刹车、怠速熄火、少用空调、常检胎压、减重行驶等节能环保驾驶习惯;制定耗油考核标准,实行单车核算考核制度,控制少发空车,提倡并车办事,提高用车质量。

  ⑸设施设备节能降耗措施:把好设备购置关,选用节能产品,从源头抓节能;积极实施“腾笼换鸟”战略,加快淘汰落后生产能力、工艺、技术和设备;做好设施设备日常维护保养。

  ⒊开展节能减排督查。开展节能降耗自查,重点关注结构调整、技术创新、淘汰落后生产能力等节能减排管理措施的落实情况,对发现的问题提出有针对性的整改方案,扎扎实实推进节能减排工作。充分发挥职能部门和职工监督作用,及时查纠浪费能源的人和事,表彰节能取得突出成绩的集体和个人。

  ㈢总结阶段(2009年6月22日至30日)

  各部门认真总结节能宣传周活动情况,对今后的活动提出改进意见,6月25日前将书面总结材料报局办公室。

 

 

                                            义乌市民用航空管理局

                                            二○○九年六月十二日

 

主题词:民航  节能  宣传  通知

抄送:民航华东地区管理局,市节能办,局诸领导。

义乌市民用航空管理局办公室                                2009年6月12日印发


CopyRight(C) 版权所有 义乌市民用航空管理局
义乌市民用航空管理局承办 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000272号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站