首页 组织机构 信息公开 政务公开 部门文件 民航专题 航旅指南 航班计划 学习园地 互动交流
○当前位置:首页 > 部门文件
关于印发《市民航局2009年纠风工作要点》的通知
义航党委[2009]18号
mhj.yw.gov.cn  2009年05月30日  来源:民航局
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗

各部门:

  现将《市民航局2009年纠风工作要点》印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

 

 

                   中共义乌市民用航空管理局委员会

                     二○○三十

 

主题词:民航  纠风  工作要点  通知

抄送:市纠风办,局诸领导。

义乌市民用航空管理局办公室                    2009530日印发

 

 

市民航局2009年纠风工作要点

 

  2009义乌民航纠风工作,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入学习实践科学发展观,认真贯彻党的十七届三中全会、国务院第二次廉政工作会议和中纪委、省纪委、市纪委全体会议精神,按照各级纠风办和市民航局建立健全惩治和预防腐败体系2008-2012年实施方案》的部署,以确保航空运输持续安全为首要任务,以服务人民群众和促进地方经济社会发展为出发点和落脚点,坚持突出重点、统筹推进标本兼治、纠建并举,坚决纠正损害群众利益的不正之风,切实维护广大航空消费者切身利益,为义乌民航更好地服务地方科学发展提供坚强保证。

  一、落实工作责任制加强组织领导

  继续坚持“谁主管谁负责”和“管理行业就要管行风”的原则,部门负责人作为所属部门行风建设的第一责任人,要担负起本部门纠风工作的责任细化任务,明确分工,抓好各项措施的落实,确保行风建设时时有人抓、事事有人管,真正实现与部门的其它工作同时部署、同时检查、同时讲评。

  二、加强宣传教育营造纠风工作强大声势

通过内部的行风建设教育宣传培训,使各级各类人员及时掌握省、市和上级民航纠风工作指示精神,了解纠风工作目标、任务、意义,增强做好纠风工作自觉性。

  一是把纠风工作与经常性教育相结合。组织干部职工学习政治理论、法律知识、管理知识、业务技能,通过提高所属人员综合素质,促进工作效率和服务质量的提高。

  二是把纠风工作与正反两方面典型学习教育相结合。加大先进典型宣传力度,引导干部职工向先进看齐、向模范学习,立足本职,勤勉敬业;充分发挥反面典型警示教育作用,让干部职工从中吸取教训,举一反三,引以为戒,警钟长鸣,增强自律意识。

  三是把纠风工作与学习实践科学发展观活动相结合。通过学习讨论、查摆问题、民主评议,找准干部职工在思想观念、工作作风、服务意识等方面存在的差距,有针对性地进行行风整顿,教育和引导干部职工增强大局观念和服务意识,大力弘扬民航优良作风

  三、强化安全管理营造持续安全发展环境

  坚决贯彻“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,严格执行安全生产法律法规,认真落实安全生产责任制,切实落实安全主体责任、安全监管责任、安全领导责任、安全岗位责任“四个责任”加强对员工的安全教育和培训,加大安全生产的投入,完善安全管理制度,推进安全生产长效机制的建立,巩固和发展平稳的安全形势,实现义乌民航持续安全发展。

  四、加强监督检查杜绝不正之风

  坚持内部监督与外部监督相结合以内部监督为主,坚持组织监督与群众监督相结合以组织监督为主,关口前移,变事后处理为事前防范与监督,增强监督检查的针对性和实效性,防止不正之风的发生。

  一是抓政务公开。将主要工作职责、办事流程、相关规定、办结时限、承办科室、服务承诺和监督电话等,采取图版、专栏以及媒体、网络等科学直观的形式对社会公开,以公开促公正,自觉接受群众监督。

  二是抓新增投资项目。重点把好投资计划安排、资金管理使用、工作程序及进度、工程质量及安全等重要关口,严肃查处项目建设中滞留、挤占、截留、挪用资金和弄虚作假、铺张浪费等问题堵塞漏洞提出整改措施。

  三是抓执行力。坚决纠正有令不行、有禁不止现象,对执行不力、行动迟缓、责任不落实、工作不到位的单位和个人,依据有关规定严肃追究责任。

  四是抓服务质量。采取不定时间、不定路线、不定内容的方式,对各窗口服务部门的服务质量进行检查,督促整改存在的突出问题,坚决纠正指定服务、强制服务乱收费、高收费、价格欺诈和服务中的生冷硬顶等群众反映强烈的问题努力为群众办实事、办好事力求解决问题更加有效、人民群众更加满意

  五是抓投诉处理。针对群众来信来访、网上举报、投诉等反映的问题要及时受理按时办结主动反馈对严重损害群众利益、造成恶劣影响的典型事件,要公开曝光,严肃处理,追究责任。

  五、深入调查研究建立长效机制

  把防治不正之风的要求与各项政策措施、业务管理等有机结合起来,开展民航行业作风建设调查研究和民主评议活动,认真听取干部职工和广大消费者的意见建议,分析研究投诉所反映的普通问题,在健全制度、规范行为、加强监督上下功夫,有针对性地完善规章标准,努力解决导致不正之风滋生蔓延的深层次问题,建立和完善防范不正之风的长效机制。


CopyRight(C) 版权所有 义乌市民用航空管理局
义乌市民用航空管理局承办 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000272号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站