首页 组织机构 信息公开 政务公开 部门文件 民航专题 航旅指南 航班计划 学习园地 互动交流
○当前位置:首页 > 部门文件
关于印发《义乌民航系统环境卫生综合整治实施方案》的通知
义航[2009]39号
mhj.yw.gov.cn  2009年09月20日  来源:民航局
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗

各部门、康境物业公司:

  现将《义乌民航系统环境卫生综合整治实施方案》印发给你们,请认真组织实施。

                

                     义乌市民用航空管理局

                     二○○九年九月二十日

 

主题词:民航  环境卫生  工作方案  通知

抄送:市创建办,局诸领导。

义乌市民用航空管理局办公室                    2009年9月20日印发

 

 

义乌民航系统环境卫生综合整治实施方案

  

  为迎接新中国60周年大庆、义乌市首届侨商大会及义博会、森博会、旅博会等三个博览会的到来,营造整洁优美、文明卫生乘机环境,有效防控登革热、甲流等疾病传播,认真做好灭“三害”先进城区复查及省级示范文明城市复审准备工作,根据《全市环境卫生综合整治实施》(市委办[2009]129号)精神,结合义乌民航系统创建工作实际,制订本方案。

  一、指导思想

  坚持以人为本,深入贯彻落实科学发展观。针对机场范围内环境卫生方面存在的突出问题,标本兼治,综合治理,广泛发动干部群众,组织力量,清理卫生死角,清除“四害”孳生地,做好食品安全、卫生防疫和传染病防治,营造整洁优美、亮丽缤纷、文明有序、节庆气氛浓烈的乘机环境。

  二、组织领导

  在市委、市政府和市创建办的统一领导下,以现行的创建组织网络和创建职责分工为基础,由各部门负责人具体组织实施,局创建办负责督促检查。

  三、工作任务

  ㈠环境整治

  ⒈加快扩建工程建设,完成航站区绿化,清除建筑垃圾。

  ⒉合理设置机场区域广告牌,对破损、缺字、掉字及空白广告进行排查整治。

  ⒊各部门开展一次卫生大扫除活动,做好部门内部环境卫生工作,重点要加强食堂、公厕、员工宿舍卫生整治和日常管理,落实好“门前三包”。

  ⒋物业保洁公司要加强对公共场所实行供航时段不间断保洁,运输科做好督促工作。

  ⒌物业保洁公司要购买灭“三害”药物,再次进行消杀,做好工作总结和基本情况统计材料收集,确保灭“三害”先进城区复查顺利通过。

  ㈡环境美化

  ⒈绿化带、行道树进行全面补缺、修剪整形施肥除虫(病),使之形态优美、枝繁叶茂

  ⒉绿化护栏结合绿化带特点进行维修、油漆、刷新,使之整齐美观。

  ⒊对机场区域进行花卉小品布置。

  ⒋对机场区域路灯进行全面检查和维修。

  ㈢卫生保障

  ⒈预防国庆、义博会、森博会、旅博会期间食物(食品)链各环节中可能发生的食物污染事件、食物中毒及其他食源性疾患。

  ⒉加强传染病疫情的预测预警和应急值班,防范突发性公共卫生事件发生。

  四、时间安排

  10月25日前,完成各项环境治理工作,局创建办组织检查10月25-10月31日,根据检查情况抓好整改落实

  五、几点要求

  ㈠营造氛围,全方位宣传。机场区域环境卫生直接关系义乌的对外形象,各部门必须深入开展动员发动,努力营造全员参与的工作氛围。要加强健康卫生教育,充分利用电子屏、闭路电视等宣传阵地,大力宣传爱国卫生、健康教育、甲流和其他传染病防治的知识。

  ㈡明确责任,齐抓共管。此次环境卫生工作,由局创建办统一组织,各部门负责人具体组织实施。各部门要按照本方案和自身创建工作职责,研究制定具体的实施方案,对一些整治时间较长的工作做到提前布置,对部门之间相互重叠交叉和须部门间互相配合的工作,积极协调、密切配合。积极参与共建设社区环境卫生整治和灭“四害”工作,开展“两个半天”活动,即参加半天环境卫生整治、参加半天灭“四害”检查。

  ㈢注重实效,不走过场。局创建办要认真履行指导帮助职能,协调解决整治和美化布置当中碰到的重大疑难问题,督查各部门创建工作完成情况,并根据督查情况,向局党委提出奖惩处理意见,务求以干净整洁、文明卫生、和谐稳定的环境迎接60周年国庆和四大盛会。


CopyRight(C) 版权所有 义乌市民用航空管理局
义乌市民用航空管理局承办 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000272号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站