首页 组织机构 信息公开 政务公开 部门文件 民航专题 航旅指南 航班计划 学习园地 互动交流
○当前位置:首页 > 部门文件
关于进一步做好甲型H1N1流感防控工作的通知
义航[2009]40号
mhj.yw.gov.cn  2009年09月20日  来源:民航局
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗

各部门、康境物业公司:

  根据市政府、上级民航对下一阶段甲流防控工作相关文件精神要求,更科学、更主动、更有效地做好当前甲型H1N1流感防控工作,切实保障广大旅客和单位员工身体健康和生命安全,严防流感疫情经航空运输传播,现将有关事项通知如下:

  一、思想重视,高度关注防控工作

  我局前一阶段甲型H1N1流感防控工作做到了有力、有序、有效,取得了阶段性成果。但是,随着进入秋季传染病多发季节,甲型H1N1流感极可能将出现第二流行。各部门要在内防扩散、外堵输入的基础上,按照已建立的联防联控工作机制,加强与市政府相关机构协调联系、密切配合,因地因时制宜,切实做好甲型H1N1流感防控工作。

  二、突出重点,深化管理

  要突出抓好重点时期、重点场所疫情防控工作。特别重视做好国庆期间甲流疫情的防控工作,国庆期间联系员要保持24小时通讯信息通畅,随时应对可能出现的甲流疫情。对食堂、候机厅、待检厅等场所采取以环境清洁和开窗通风为的防控措施,进行必要的消毒处理。

  三、关注疫情发展,完善防控措施

  1、加强旅客活动区域的卫生防病知识宣传,利用各种宣传手段和形式,向旅客宣传甲流疫情防控知识。

  责任部门:办公室,配合部门:通讯科、运输科

  2、在值机柜台设置旅客健康提示牌,提示有发热或流感样症状旅客应暂缓、推迟或取消旅行。

  责任部门:运输科

  3、在候机楼适当位置设立临时测量体温、候诊等待和信息登记的区域,该区域的设立应方便旅客寻找、到达并在一定程度上保护旅客的私密性。

  责任部门:运输科

  4、与航空公司建立协作机制,及时沟通并做好后续工作。

  责任部门:运输科

  5、做好广大员工的防病治病和知识宣传工作。

  责任部门:各科室

  6、加强对直接服务旅客工作人员的健康监控,确保不发生带病上岗等可能引起疾病传播的情况。

  责任部门:安检科、运输科、安保科、客货运输公司

  7、建立健康信息报告制度,及时掌握员工自身及其家属健康信息,了解其生活和居住小区甲流疫情情况,尽早采取相应防范措施。

  责任部门:各部门

  8、直接服务旅客的工作人员可采取适当个人防护措施,达到保护旅客同时保护自身健康。

  责任部门:安检科、运输科、安保科、客货运输公司

  9、做好候机楼环境卫生和消毒、通风工作,加大通风和新风量,保定室内适宜温度和照度,进行必要的消毒。

  责任部门:管理科、康境物业公司

 

 

                    义乌市民用航空管理局

                    二○○九年九月二十日

 

主题词:民航  疾病控制  通知

抄送:民航浙江监管局,市甲流办,局诸领导。

义乌市民用航空管理局办公室                  2009年9月20日印发


CopyRight(C) 版权所有 义乌市民用航空管理局
义乌市民用航空管理局承办 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000272号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站