首页 组织机构 信息公开 政务公开 部门文件 民航专题 航旅指南 航班计划 学习园地 互动交流
○当前位置:首页 > 部门文件
中共义乌市民用航空管理局委员会关于党政“一把手”年度总结报告、述职述廉会议和领导班子专题民主生活会报告
mhj.yw.gov.cn  2010年07月22日  来源:民航局
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗

 

中共义乌市民用航空管理局委员会

关于党政“一把手”年度总结报告、述职述廉会议

和领导班子专题民主生活会报告

 

市纪委:

根据市纪委的部署和要求,我局在2010年2月1日上午和下午,分别召开了党政“一把手”年度总结报告、述职述廉会议和领导班子专题民主生活会,达到了进一步加强对领导干部的监督、增强领导干部廉洁从政意识的目的。现将有关情况报告如下:

一、准备充分

一是召开了领导班子专题学习会,组织学习了党的十七届四中全会《决定》、胡锦涛同志在党的十七届四中全会和中央纪委十七届三次全会上的重要讲话、贺国强同志在中央纪委十七届四次全会上的报告、赵洪祝同志在全省领导干部党风廉政建设会议上的讲话;二是局领导班子成员如实填写领导干部述廉报告公示表;三是局领导班子成员深入到各自联系的部门,与一线干部职工谈心交心,当面征求意见和建议,认真撰写党政“一把手”年度工作报告、领导班子述职述廉报告和民主生活会发言提纲,为开好两次会议做好充分准备。

二、程序规范

局党政“一把手”年度总结报告及述廉会议,按照市纪委、市委组织部(义纪[2001]5号)《关于实施党政“一把手”年度总结报告制度的意见》执行,吸收中层以上人员参加,局长、党委书记进行了年度总结报告和述职廉报告,其他班子成员进行了书面的述职述廉。

专题民主生活会,按照义组[2004]31号市纪委、市委组织部《转发中共浙江省纪律检查委员会、中共浙江省委组织部〈关于进一步严肃纪律、严格要求,开好党员领导干部民主生活会的通知〉的通知》(义组[2004]31号)精神执行,局长、党委书记张庭福同志就召开专题民主生活会提出有关要求,局领导班子成员以科学发展观为指导,结合自身工作实际,放下包袱,消除顾虑,畅所欲言,着重从思想作风情况、工作情况、廉洁自律情况、落实党风廉政建设责任制情况等方面查找突出问题,深刻地剖析了存在问题的根源,开展批评和自我批评,提出整改措施。

三、查找问题准确

班子成员对照科学发展观的要求,从思想、工作、作风等方面进行了深刻剖析,准确查找和梳理班子建设中存在的突出问题。

1、立志欠高远。班子成员虽能忠实履行自己职责,但存在满足于完成一般任务,工作只求过得去,缺乏进取和开拓创新精神,如何抓住机遇加快民航业发展思考得不深。

2、学习欠全面。班子成员虽能完成相关的教育培训,但存在满足于现有的知识文化水平和业务工作现实需要,缺乏求知若渴的精神,缺乏全面系统地学习,理论钻研不深不透。

3、调研欠深入。班子成员虽能开展调查研究了解情况,但整天忙于事务,真正铺下身子带着问题调查研究,“解剖麻雀”取得第一手资料少,深入一线倾听群众的意见和呼声少,帮助解决工作、学习、生活实际问题少。

四、整改措施有力

针对存在问题,班子成员深刻剖析主客观方面的根源,制定了有力的整改措施。

1、拓宽思路谋发展。在拓宽思路破解难题上下功夫,深刻剖析制约义乌机场航线航班开发培育的深层次原因,积极争取上级民航和市委、市政府的支持,加强与各航空公司的沟通协调,建设国际航站楼和航空货站,提升飞行区技术等级,引进三至四家航空基地公司,正式开放航空口岸,争取市场发展到哪里,航线航班就开发延伸到哪里,逐步构建起与国际性商贸城市相配套的航线网络布局。同时,开展临空经济理论研究和探索,借鉴国内外发展临空经济的先进经验,提出将城市的机场建设成为机场的城市的发展理念,转变我市经济增长方式,以航空业发展促进地方经济新一轮持续快速发展。

2、全面学习提素质。在提高学习能力上下功夫,大兴学以致用之风,把理论学习与业务培训紧密结合,妥善处理工学矛盾,合理安排学习和工作时间,认真学习党的理论创新的最新成果,学习科学发展观的精神内涵,开展工作交流和业务探讨,自觉克服不符合科学发展观的思想和做法,以科学理论武装头脑、指导实践、推动工作。

3、深入调研强服务。牢记“权为民所用,情为民所系,利为民所谋”的宗旨,抓住立党为公、执政为民这一本质和核心,牢固树立群众观念,果断地从繁杂的事务性工作中解脱出来,深入一线调查研究,察实情、讲实话、办实事,从群众反映的热点、难点问题抓起,带着深厚的感情去帮助群众解决实际问题,不断完善便民、利民举措,努力创建环境优美、服务优质、方便快捷的乘机环境,提升义乌民航更好地服务地方科学发展的水平。

4、廉洁自律保本色。认真落实党风廉政建设责任制,加强对班子成员及干部职工的教育,严格遵守廉洁自律各项规定,始终保持清正廉洁、秉公守法的公仆本色,以实际行动维护党纪政纪的权威性和严肃性,树立党员干部勤政廉政的良好形象。

附:1、党政“一把手”年度总结报告

    2、领导班子述职述廉报告

    3、领导干部述廉报告公示表

    4、领导班子专题民主生活会会议记录

 

 

 

             中共义乌市民用航空管理局委员会

             二○一○年二月二日

 

主题词:民航  述职述廉  民主生活会  报告

  义乌市民用航空管理局办公室       2010年2月2日印发


CopyRight(C) 版权所有 义乌市民用航空管理局
义乌市民用航空管理局承办 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000272号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站