首页 组织机构 信息公开 政务公开 部门文件 民航专题 航旅指南 航班计划 学习园地 互动交流
○当前位置:首页 > 部门文件
中共义乌市民航局党委理论学习中心组2010年度学习计划
mhj.yw.gov.cn  2010年07月22日  来源:
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗
 

中共义乌市民航局党委理论学习中心组2010年度学习计划

 

局党委理论学习中心组成员:

为深入学习贯彻党的十七大和十七届四中全会精神,深入开展“创新创优、提质提效”主题活动,根据中央、省委和市委关于建设学习型政党的部署和要求,结合义乌民航实际,特制定2010年度市民航局党委理论学习中心组学习计划。

一、总体目标

坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入学习实践科学发展观,认真贯彻落实党的十七大、十七届三中、四中全会和省委十二届六次全会精神,按照科学理论武装,具有世界眼光,善于把握规律,富有创新精神的要求,紧紧围绕“创新创优、提质提效”主题,大兴读书学习之风、调查研究之风,进一步完善学习机制,创新学习方法,丰富学习内容,注重学习成果运用,不断提高领导班子和领导干部思想政治素质、理论水平和领导能力,为推动义乌民航新一轮发展,加快推进国际商贸名城建设提供强大的精神动力和智力支持。

二、重点学习内容

1、深入学习中国特色社会主义理论,不断提高领导干部的政治理论素养。深入学习马克思列宁主义、毛泽东思想,深入学习邓小平理论、“三个代表”重要思想以及科学发展观,全面系统、完整准确地掌握中国特色社会主义理论体系的重大意义、时代背景、实践基础、科学内涵和历史地位,深刻领会贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法,不断提高领导干部的政治理论素养。

2、深入学习市委十二届七次全会、全市“创新创优、提质提效”主题活动动员大会精神,不断增强领导干部的创新创优意识。通过深入学习市委十二届七次全会、全市“创新创优、提质提效”主题活动动员大会精神,结合义乌民航实际,认真研究阻碍义乌民航新一轮发展的瓶颈问题,做到理思路,找差距,求创新,全面提升义乌民航的创新创优理念,进一步增强领导干部的责任意识和服务意识,推动义乌民航新一轮发展。

3、深入学习掌握现代民航专业知识,不断提高领导干部的业务水平。根据义乌民航新一轮发展需要,深入学习民航安全管理体系建设(SMS)、民航航空物流、机场运行管理等一系列现代民航专业知识,积极推进国际厅建设和飞行区技术等级提升工程,快速适应国际贸易综合改革和统筹城乡综合配套改革两大改革试点工作需要。

4、学习公共管理、领导艺术等知识。围绕“创新创优、提质提效”题,积极参加辅导报告会、专题读书会、理论研讨会等,引导领导干部树立先进工作理念,改进领导艺术、领导方法,增强统筹协调、科学决策、应对危机、管人用人的能力,增强战略思维、世界眼光,树立“五化”理念,激发干部热情,发挥团队精神,提高工作效率、工作效能,形成执行合力。

5、开展党风廉政建设专题学习教育。深入学习贯彻党的十七届四中全会、中纪委十七届四次全会精神和《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》、《中共浙江省委办公厅、浙江省人民政府关于认真贯彻落实中央“四个文件”深入推进反腐倡廉建设的通知》等相关文件精神,开展党风廉政建设专题学习教育,深入剖析典型案例,自觉加强党性修养,提高拒腐防变能力,树立和坚持正确的事业观、工作观和政绩观,营造风清气顺、干净干事的工作氛围。

三、学习安排

采取集中学习和自学相结合形式,全年集中学习时间不少于12天,自学时间不少于30天。中心组成员到基层调研每年不少于60天。

四、学习要求

1、严格落实学习制度。认真落实党委中心组学习组织制度、集体学习研讨和个人自学制度、专题调研制度、学习通报制度、学习考勤等制度、学习培训制度、领导责任制、督促检查制度、学习考核制度、学习经费保障制度等十项制度。各中心组成员要带头学习,身体力行,做学习型政党建设的示范者和“创新创优、提质提效”的引领者。

2、学以致用,注重实效。坚持学习与思考、运用、创新相结合,深入调查研究,做到思路清、情况明、措施实,努力提高学习的针对性。要紧密联系分管工作的实际和自身的思想实际,每年撰写1至2篇调研报告,为基层干部群众上党课、宣讲(报告)形势政策2次以上。

                                

                  

 

                                       中共义乌市民用航空管理局委员会

             二○一○年三月二十四日

 

主题词:民航  理论学习  计划

  抄送:市委宣传部,市“两创两提”主题活动领导小组办公室。

  义乌市民用航空管理局办公室       2010年3月24日印发


CopyRight(C) 版权所有 义乌市民用航空管理局
义乌市民用航空管理局承办 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000272号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站