首页 组织机构 信息公开 政务公开 部门文件 民航专题 航旅指南 航班计划 学习园地 互动交流
○当前位置:首页 > 部门文件
关于成立义乌机场消防队的通知
民航义站〔2010〕39号
mhj.yw.gov.cn  2010年12月30日  来源:民航局
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗
 

各部门:

为了更好地做好机场消防安全管理工作,根据《中华人民共和国消防法》、《机关、团体、企业、事业单位消防安全管理规定》,经研究,决定成立义乌机场消防队。

一、组织机构

1.消防队归属安全保卫科管理。

2.消防队下设二个分队。

二、工作职责

1.参与起草制定消防安全管理制度、保障消防安全的操作规程,并负责监督、检查和落实。

2.实施防火检查,并督促落实火灾隐患整改工作。

3.参与拟订消防安全工作的投入和保障方案。

4.组织检查各单位消防设施、灭火器材及消防安全标志、标识的维护保养工作,定期组织检查消防设施器材在位和完好情况,及时提出消防设施器材配备、维修、更新意见。

5.负责对专兼职消防员的教育和训练。

6.开展员工的消防知识、技能及应急疏散预案的宣传教育与培训。

7.负责建立健全机场消防台帐、档案等。

8.依据规范对动火作业、增设电气线路和设备的部门或人员进行监督,落实消防安全防范措施,严格执行消防安全重点部位的动火管理制度。

9.督促各单位建立健全岗位消防安全责任制。

10.负责提供消防安全检查记录、资料及消防安全人员履职情况,及时汇报消防安全管理和隐患整改的落实情况。

11.负责候机楼消防控制室值班及人员的管理,指导机场所属其它单体建筑消控室的管理。

12.负责机场灭火救援工作。

三、人员名单

1.管理人员:

余顺民、何志强、贾志明

2.驾驶员:

(1)专职:季小强、王  晖、朱国富、何俊永、金智强

(2)兼职(通讯指挥车):何志强、贾志明、陈江峰

3.战斗员:

叶向阳、俞  剑、余宏峰、金志翔、陈国强、刘川龙、何旭俊、王  良、王春晖、叶炜烽、蒋林勇、陈信红、刘君强、陈  琳、蒋昌龙、刘江红

4.消控中心

  翔、傅琅军、陈江峰

 

 

            义乌民用航空站

                                   2010年10月31日

 

主题词:民航  消防队  通知

抄送:航站诸领导。

义乌民用航空站办公室           2010年10月31日印发


CopyRight(C) 版权所有 义乌市民用航空管理局
义乌市民用航空管理局承办 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000272号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站