首页 组织机构 信息公开 政务公开 部门文件 民航专题 航旅指南 航班计划 学习园地 互动交流
○当前位置:首页 > 部门文件
关于印发《义乌机场业务培训制度》的通知
民航义站〔2010〕27号
mhj.yw.gov.cn  2010年12月30日  来源:民航局
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗
 

各部门:

为了进一步提高航站全体员工的业务素质,提高实际操作能力,促进航站管理的规范化和制度化,确保航班保障的安全和正点,根据《中华人民共和国安全生产法》中华人民共和国民用航空法》和《义乌机场使用手册》《义乌机场航空安全保卫方案》等相关的规定,制定本制度。

一、业务培训的目的

通过组织业务培训使各个岗位工作人员能够熟悉民航的相关法律法规,熟悉各岗位的工作程序,工作标准,提高员工的综合素质,提高服务质量和工作效率,进一步提高员工的安全保障能力和整体管理水平。

二、相关部门的培训职责

⒈义乌机场培训主管部门为航站办公室,其主要职责为:

⑴参照航站的各项相关规定,制订、完善各项培训管理制度,督促员工自觉遵守。 

    ⑵负责拟订航站的培训总计划。

    ⑶负责监督检查航站各部门的培训情况。

⑷负责航站内形成的有关培训资料的收集、整理、归档工作。

⑸负责航站内培训的组织,布置工作。

⑹建立并管理培训组织。

⑺负责航站内培训经费的落实。

⑻负责审核上岗证申请资料和上岗证的管理。

⒉其它各业务部门是各自业务培训的主体,其主要职责为:

⑴根据航站总的培训计划,结合本部门实际业务的需要制定本部门的培训计划。

⑵编写本部门的培训教材,并做好相关的考核和培训记录。

⑶由部门负责新进员工,复岗员工,转岗员工的培训,并根据部门计划做好部门级员工的复训工作。(其业务培训的各项要求参照各行业的要求执行。)

⑷负责对内部员工业务培训效果进行考核,并提交上岗证的申请资料。

⑸负责建立员工培训档案,并永久保存员工培训档案。

⒊部门兼职教员资质

由部门负责落实部门兼职教员,要求选用业务能力强、有丰富实践经验,具备良好的表达能力和组织能力的部门员工组成。

三、业务培训周期

业务培训实施以各专业部门的要求为准。

四、业务培训经费安排

业务培训经费由航站列入年度预算,在职工教育经费中支出。

五、业务培训考核以及奖惩

办公室和安全监察室将参照航站《义乌民航站员工奖惩办法》《月奖惩考核办法》《年终效益津贴发放规定》以及《员工业务培训暂行规定和专业技术人员职称职务管理办法》等对各部门业务培训情况进行监督检查和考核。

      义乌民用航空站

                        2010年11月10日

 

主题词:民航  业务  培训  制度  通知

抄送:航站诸领导。

义乌民用航空站办公室           2010年11月10日印发

 

CopyRight(C) 版权所有 义乌市民用航空管理局
义乌市民用航空管理局承办 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000272号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站