首页 组织机构 信息公开 政务公开 部门文件 民航专题 航旅指南 航班计划 学习园地 互动交流
○当前位置:首页 > 部门文件
关于义乌机场开展安全大检查工作的情况汇报
民航义站〔2010〕23号
mhj.yw.gov.cn  2010年12月30日  来源:民航局
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗
 

民航浙江省监管局:

按照上级民航的部署,义乌机场立即在航站范围内开展了安全生产自查和督查工作。现将有关情况汇报如下:

一、领导重视,行动迅速

8月27日,航站召开党委紧急会议,传达贯彻中央领导批示和全国民航航空安全紧急电视电话会议精神,研究部署航站开展安全大检查工作。随后立即召开航站中层以上干部会议进行传达贯彻,对下一步各部门开展安全自查进行动员和部署,要求各部门立即将批示和讲话精神传达至每个员工,确保一个不漏;要求各部门立即按照批示和讲话精神,认真开展安全自查和自纠,抓好贯彻落实;要求各部门要以此次事故为鉴,举一反三,深入剖析,切实做到不流于形式,不走过场,不放过任何安全隐患,确保航空安全。

二、措施得力,讲求实效

8月31日,航站下发了《关于认真贯彻落实中央领导批示精神,立即开展安全大检查的通知》(民航义站〔2010〕22号),成立了安全检查组,局长亲自挂帅,按照民航局“八项检查重点”,采用拦网式检查与突出重点相结合的方式,于9月1日至2日对航站各部门贯彻落实批示和讲话精神及开展安全自查自纠情况进行督导和检查。对查出的问题,能立即改正的,当场拿出措施,予以纠正;对一时无法整改的,限定时日完成整改。

三、制定计划,落实整改

针对检查发现和部门自查暴露出的问题,航站安监室通过汇总整理,制定整改计划,明确责任,规定时限,要求各部门务必在航空保安审计前整改到位。

     

                       义乌民用航空站

                                                          2010年9月3日

 

主题词:民航  安全  检查  报告

义乌民用航空站办公室             2010年9月3日印发


CopyRight(C) 版权所有 义乌市民用航空管理局
义乌市民用航空管理局承办 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000272号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站