首页 组织机构 信息公开 政务公开 部门文件 民航专题 航旅指南 航班计划 学习园地 互动交流
○当前位置:首页 > 部门文件
关于开展第13届全国推广普通话宣传周活动的通知
义航〔2010〕46号
mhj.yw.gov.cn  2010年12月30日  来源:民航局
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗
 

各部门:

根据市语委关于开展第13届全国推广普通话宣传周活动的有关文件要求,经研究,决定在民航系统开展推广普通话宣传周活动。现将有关工作通知如下:

一、活动时间

第13届全国推广普通话宣传周活动时间:2010年9月12日至18日。

二、指导思想

推广和普及国家通用语言文字,事关经济社会发展和历史文化认同传承,事关国家统一和民族团结,是涉及国家核心利益的战略举措,是宪法规定的公民义务,是机场提高服务质量的重要手段。

三、宣传主题

本届推普周宣传主题为:规范使用国家通用语言文字,弘扬中华优秀文化传统。

四、活动安排

1.充分利用电子屏幕、航显系统等手段,大力宣传,营造浓厚氛围。

2.根据航班情况,组织安检、运输等一线部门员工进行一次语言文字知识竞答。

3.组织全民航系统干部职工认真学习《中华人民共和国通用语言文字法》,《浙江省实施〈中华人民共和国国家通用语言文字法〉办法》。

4.以宣传周活动为契机,完善语言文字工作基础台帐,迎接国家二类城市语言文字工作评估。

五、活动要求

各部门要高度重视“推普周”活动,围绕主题加大宣传力度,充分发挥各种宣传舆论阵地的作用,加强推广普通话对提升服务水平、促进经济发展、提高公民素质、维护国家统一和增强中华民族凝聚力等方面重要意义的宣传。要结合自身实际,以丰富多彩的形式营造推广普通话、使用规范字的良好社会氛围。

 

 

                                                年九月五

主题词:民航 普通话 宣传周 通知

抄送:市语委办,局诸领导

义乌市民用航空管理局办公室      2010年9月5日印发


CopyRight(C) 版权所有 义乌市民用航空管理局
义乌市民用航空管理局承办 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000272号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站