首页 组织机构 信息公开 政务公开 部门文件 民航专题 航旅指南 航班计划 学习园地 互动交流
○当前位置:首页 > 部门文件
关于开展《义乌机场使用手册》评估工作的通知
民航义站〔2011〕4号
mhj.yw.gov.cn  2011年03月22日  来源:民航局
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗

各部门:

《义乌机场使用手册》(2010年修订版)自实施以来,航站在安全基础、安全意识和安全行为等方面得到了稳步健康的发展,实现了安全管理模式从被动到主动、从事后到事前、从经验到科学的转变。但在具体实施特别是在安全审计过程中,发现《义乌机场使用手册》中还存在诸多需补充和完善之处,为使《义乌机场使用手册》内容更加完善合理,符合机场运行实际,操作性更强,真正成为指导航站安全生产工作的纲领性文本,决定开展2011年度《义乌机场使用手册》评估工作,有关事项通知如下:

一、评估依据

根据《民用机场运行安全管理规定》第35条,机场管理机构应当至少每年组织相关驻场单位对手册的完整性、适用性、有效性等进行一次评估。

二、评估目的

对《义乌机场使用手册》进行动态管理,使之持续符合机场运行实际

三、组织领导

为加强对《义乌机场使用手册》评估工作的组织和领导,成立《义乌机场使用手册》评估工作领导小组,统筹指导2011年度《义乌机场使用手册》评估工作。

  长:张庭福

副组长:金尔跃、龚景校、金更忠、毛樟旭、金红卫、王春良、周华、金国良

  员:吴胜建、吴跃红、毛敏芳、何国强、冯向阳、何伟、张潮海、王焕英、余明军、张榕平、王爱民、余顺民、丁松林、葛联忠、刘保民、王

领导小组下设办公室,设在安全监察室,负责本年度手册评估工作的组织和协调,贯彻落实领导小组的指示精神,召集评估工作会议,收集汇总评估资料,完成《义乌机场使用手册》修订部分的报批。办公室主任由金红卫同志兼任,赵镇荣、周项兵为办公室成员。

四、实施步骤

2011年度《义乌机场使用手册》评估工作分为部门自评、汇总对接、上报审批和学习宣贯四个阶段进行。

1.部门自评阶段(3月1日—10日)

各部门要指定一人专门负责此项工作,并于3月2日前把人员名单报安监室赵镇荣处。各部门要对《义乌机场使用手册》中涉及本部门的内容进行认真细致的梳理和评估,把需要变更和修订的内容形成文字材料和电子版本于10日前报安监室。

2.汇总对接阶段(3月11日—20日)

安监室将对各部门上报的评估材料进行汇总整理,对部门之间需协调对接的部分,召集相关部门召开协调会议讨论解决,形成最终文本。

3.上报审批阶段(3月21—3月31日)

安监室将各部门的修改文本整理成《义乌机场使用手册》的修订页,作为《义乌机场使用手册》的补充部分,上报民航浙江监管局和民航华东管理局审批,并编制完成《义乌机场使用手册》评估报告。

4.学习宣贯阶段

待民航华东管理局批准后,由各部门自行组织学习《义乌机场使用手册》,安监室将组织航站全体员工进行考试,成绩记入员工培训档案。

五、工作要求

1.加强领导,思想到位。机场使用手册的编制、评估和修订是一项严肃的工作,事关机场安全生产工作的大局,各部门必须高度重视,认真对待,精心组织实施,扎实做好2011年度《义乌机场使用手册》评估工作。

2.明确责任,人员到位。各部门指定的人选须是本部门的业务骨干,熟悉本部门各岗位的工作职责,有高度责任心和文字基础,确保能按时按质完成这项工作。

3.加强督查,考核到位。各部门要按照规定的时间节点提供评估资料,部门与部门之间要互相协助,互相配合,形成一种团结合作、互帮互助的工作合力。航站将对各部门完成评估工作情况进行考核。

 

 

 

      义乌民用航空站

                        2011年2月26日

 

 主题词:机场  手册  评估  工作  通知

抄送:航站诸领导。

义乌民用航空站办公室            2011年2月26日印发


CopyRight(C) 版权所有 义乌市民用航空管理局
义乌市民用航空管理局承办 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000272号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站