首页 组织机构 信息公开 政务公开 部门文件 民航专题 航旅指南 航班计划 学习园地 互动交流
○当前位置:首页 > 部门文件
关于在民航系统广泛开展“再认识、再发展、再提升”大讨论活动的通知
义航〔2013〕8号
mhj.yw.gov.cn  2013年03月27日  来源:民航局
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗
 

各部门,各下属单位:

为深入贯彻落实党的十八大精神,进一步解放思想,转变作风,根据市委、市政府关于开展“再认识、再发展、再提升”大讨论活动要求,经研究决定,在全民航系统开展“再认识、再发展、再提升”大讨论活动,现通知如下:

一、指导思想

以科学发展观为指导,深入学习贯彻党的十八大和各级民航会议、市委全会精神,围绕义乌民航建设“口岸机场和中型机场”目标和全年工作思路,着眼全局、立足本职,紧扣难题、集思广益,领导带头、全员发动,通过大讨论,凝聚发展正能量,激发创业创新激情,推动义乌民航新一轮又好又快发展。

二、加强领导

为加强领导,成立民航局“再认识、再发展、再提升”大讨论活动领导小组。

  长:黄 

副组长:毛樟旭、金红卫

  员:吴跃红、毛敏芳、赵镇荣、黄元聪、何国强、冯向阳、何  伟、张潮海、王焕英、余明军、张榕平、余顺民、王爱民、葛联忠、盛建伟

三、讨论内容

“三再”大讨论,要以分析、研究、解决问题为出发点和落脚点,要以工作有无起色作为评判标准。通过大讨论,教育和引导广大党员干部深入学习党的十八精神,紧密联系义乌民航发展新坐标,深刻理解发展新形势,深刻剖析自身存在的问题,破除思想上的障碍,寻求工作中的突破,以良好的精神状态,抓好各项工作的落实。围绕“口岸机场和中型机场”目标,重点应思考如何做好五个方面重点工作,做到“五个适应”:

1.如何进一步做好安全工作,夯实与“口岸机场和中型机场”相适应的安全基础?

2.如何进一步做好市场培育和航线航班开发工作,构建与“口岸机场和中型机场”相适应的航线网络?

3.如何进一步加快工程建设进度,完善与“口岸机场和中型机场”相适应的口岸条件?

4.如何进一步完善服务体系,到达与“口岸机场和中型机场”相适应的服务水平?

5.如何进一步加强内部管理和人才培养,打造一支与“口岸机场和中型机场”相适应的民航队伍?

四、活动步骤

大讨论活动时间安排为2月下旬开始,到4月底基本结束,为期两个月,具体分为四个阶段进行。

1.动员学习阶段(2月下旬至3月上旬)。广泛发动,各部门、下属单位要开展思想动员,安排部署大讨论活动有关事项。加强学习,以集中学习、充分讨论、专题培训等形式,对党的十八大精神、市委全会、各级民航会议等会议精神进行再学习、再认识,真正学深学透,结合本职工作理清思路。

2.讨论调研阶段(3月上旬至4月初)。广泛讨论,各部门、下属单位要认真组织开展本部门、单位讨论活动,做到人人参与、人人讨论。各部门、下属单位要深入调研,结合自身工作重点,明确课题,并形成不少于2000字的专题调研材料,于3月31日前上报至局办公室。通过调研,找准问题,理清思路,明确举措,抓好落实。

3.集中交流阶段(4月中旬)。局班子将在周例会中专题听取各部门的调研成果汇报,调研成果将为局里决策提供参考。各部门要将调研成果转化成具体的工作举措,融化到具体工作中去。

4.集中推进阶段(4月下旬)。各部门、下属单位对大讨论活动进行全面总结,在4月25日前将总结材料、调研成果上报局办公室。大讨论的思路成果、理论成果、工作举措成果,要转化成工作实践,推动工作的落实。制定完善一批规章制度,形成有利于义乌民航科学发展的长效工作机制。

五、工作要求

为确保“三再”大讨论活动落到实处,局已成立了局长任组长的工作领导小组,各科室负责人要切实负起责任,精心组织,制定工作计划安排表,把《通知》的各项要求逐项逐条落实到位。要围绕“口岸机场和中型机场”目标和今年的重点工作,找差距、想办法、谋对策、示突破,注重活动的实效性,杜绝图形式、走过场。要把开展大讨论活动的过程变为转作风、抓落实、促发展的过程,有推动工作的有效落实。

 

 

 

 

                                       义乌市民用航空管理局

                                       二○一三年三月八日

 

抄送:市“两创两提”办,局诸领导

义乌市民用航空管理局办公室      2013年3月8日印发


CopyRight(C) 版权所有 义乌市民用航空管理局
义乌市民用航空管理局承办 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000272号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站