首页 组织机构 信息公开 政务公开 部门文件 民航专题 航旅指南 航班计划 学习园地 互动交流
○当前位置:首页 > 部门文件
关于在民航系统深化开展“阳光工程”建设的通知
义航〔2013〕29号
mhj.yw.gov.cn  2013年06月04日  来源:民航局
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗
   

各部门:

为深入贯彻落实党的十八大精神,依据市纪委《关于印发〈关于进一步深化“阳光工程”建设的意见〉的通知》(义纪〔2013〕23号)文件有关规定,为进一步健全权力运行制约和监督机制,推进权力运行公开化、规范化,经研究决定,在全民航系统深化开展“阳光工程”建设,现将有关事项通知如下:

一、指导思想

以邓小平理论、“三个代表” 重要思想、科学发展观为指导, 坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,以促进权力规范、透明运行为目标,以监督和制约权力为核心,以电子政务为主要载体,以电子监察为重要监控手段,积极推进廉政风险防控机制建设,规范权力阳光运行,做到部门全覆盖、事项全公开、过程全规范、结果全透明、监督全方位,着力形成以公开促公正、以透明促廉洁的工作机制,促进干部清正、政府清廉、政治清明,为浙中地区现代化口岸机场建设和我市“两区六城” 建设提供坚强保障。

二、组织领导

为加强组织领导,成立民航局“阳光工程”建设领导小组。

  长:黄 

副组长:金红卫(分管领导)

  员:余顺民、毛敏芳、张潮海、叶 萍、冯向阳、何 伟、赵镇荣、朱胜梅、余明军、张榕平、傅君明、何志强、黄元聪、何国强、李晓峰、盛建伟、葛联忠

三、主要内容

“阳光工程”建设,要以深化党务、政务公开为根本,以着力在重点领域公开上取得新突破为目标,以进一步提升公开质量和水平为重点,分析、研究、解决民航系统在权力运行、纪检监察、廉政风险防控等方面存在的不足和困难,教育和引导广大党员干部深入学习十八大精神,认真贯彻《通知》要求,紧密联系义乌民航发展现状和实际,从自己做起,从身边小事做起,进一步筑牢思想防线,进一步深刻剖析自身存在的问题,创新工作思路,提升工作水平,抓好相关工作的落实,让权力在阳光下运行。

(一)抓好党内情况通报、情况反映、重大决策征求意见、党内事务听证咨询、党员定期评议基层党组织领导等制度的落实,不断深化党务公开;

(二)认真贯彻落实中央办公厅、国务院办公厅《关于深化政务公开加强政务服务的意见》,进一步推进政务公开,按照权力分类、编码、名称等项目编制职权目录和运行流程图,对民航系统的人、财、物、事和涉及旅客的权力事项向社会公开,接收群众监督;

(三)着力在重点领域公开上取得新突破。结合实际,对旅客较为关心、社会较为关注、与群众关系最为密切的重要事项予以重点公开,促进“阳光工程” 建设取得新成效。一是深化“阳光招投标”工程。随着机场发展建设的持续推进,将创新工作机制,优化方式方法,和相关部门一起,进一步完善机场各项招投标制度的建设,进一步规范涉及运行保障、基础设施建设等招投标工作的操作程序,全面实行招投标信息公开,畅通招投标举报投诉渠道,强化标后管理,营造公开、公平、公正的招投标环境。二是继续抓好各类资金的阳光监管,在资金分配、拨付、管理、使用等环节做到公开,特别是要抓好“三公”经费的阳光公开,扩大干部职工的知情权,促进民航事业健康发展。

(四)进一步提升公开质量和水平。按照全面、真实、具体的要求,切实规范决策、执行、监督等权利行使,凡是涉及干部职工切身利益的决策都要充分听取干部职工意见,凡是损害干部职工利益的做法都要坚决防止和纠正。建立健全“阳光工程” 建设常态化工作机制,由静态公开向动态公开转变,做到经常性工作定期公开,阶段性工作及时公开,临时性工作随时公开,制度性工作长期公开,特殊事项根据需要同步公开。继续通过政府网站、党(政)务公开栏、公开办事指南等形式,充分发挥其应有的作用。此外,坚持在实践中加强理论研究,适时把公开工作中成功做法和有益经验转化为长效机制,为民航工作的开展提供理论支撑和制度保障。

四、工作要求

各部门要结合实际,认真学习贯彻《通知》要求,完善惩治和预防腐败体系,进一步统一思想,明确职责,切实增强责任感和紧迫感,把深化“阳光工程”建设作为贯穿全年的重点工作,认真加以推动落实。各部门要将此项工作摆上重要议事日程,作出专题部署,提出具体要求,制定实施方案,细化工作任务,明确工作内容,务求取得实效。

 

 

 

                                         义乌市民用航空管理局

                                         二○一三年五月二十九日

 

抄送:市纪委,局诸领导。

义乌市民用航空管理局办公室     2013年5月29日印发


CopyRight(C) 版权所有 义乌市民用航空管理局
义乌市民用航空管理局承办 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000272号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站