首页 组织机构 信息公开 政务公开 部门文件 民航专题 航旅指南 航班计划 学习园地 互动交流
○当前位置:首页 > 部门文件
关于在民航系统开展中英文双语标识规范整治工作的通知
义航〔2013〕31号
mhj.yw.gov.cn  2013年07月19日  来源:民航局
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗
 

各部门:

为贯彻落实市委主要领导批示精神,规范义乌机场及周边道路的中英文双语标识,完善机场服务功能,提升对外窗口形象,依据《义乌市公共场所中英文双语标识规范整治工作方案》,经研究,决定在民航系统开展中英文双语标识规范整治工作。现将有关事项通知如下:

一、工作目标

以《关于开展外语标识纠错工作的通知》(义政办发〔2008〕118号)为工作内容,以“规范城市双语标识,完善城市服务功能”为目标,全面排查义乌机场及周边道路的中英文双语标识,重点对还未设置中英文双语标识的公共区域、翻译错误的双语标识等进行集中整治,建立健全义乌机场中英文双语标识体系,实现义乌机场各类标识的科学性、准确性、统一性和规范性,更好地与现代化口岸机场的建设目标相接轨,提升义乌机场国际化窗口形象。

二、组织领导

为加强组织领导,成立民航局中英文双语标识规范整治工作领导小组。

  长:黄 

副组长:王焕英

  员:余顺民、毛敏芳、张潮海、叶 萍、冯向阳、何 伟、赵镇荣、朱胜梅、余明军、张榕平、傅君明、何志强、黄元聪、何国强、李晓峰、盛建伟、葛联忠

三、责任分工

安监室:负责机场范围内各类安全标识的中英文双语规范整治工作。

安检科:负责安检流程中相关警示牌、告示牌的中英文双语规范整治工作。

运输科:负责候机楼内各类标识及相关服务流程的中英文双语规范整治工作。

安保科:负责机场及周边道路交通标识的中英文双语规范整治工作。

客货公司:负责做好客货运输经营场所的中英文双语标识规范整治工作。

服务公司:负责做好机场内餐厅、咖啡厅、超市等处的中英文双语标识规范整治工作。

四、工作内容

按照我市公共场所中英文双语标识规范整治工作有关会议、文件的任务部署和职责分工,结合义乌民航实际,着重做好以下几项工作。

(一)动员部署,营造氛围(6月1日—6月7日)。

各部门要充分发挥主观能动性,以符合浙中地区现代化口岸机场的建设要求为出发点,立足行业实际,树立和培养员工的主人翁意识,开展动员部署,营造良好氛围。

(二)全面排查,分类整理(6月8日—6月15日)。

各部门要深入贯彻领会相关会议、文件精神,充分认识中英文双语标识规范整治工作的重要性和紧迫性,动员广大干部职工排查各自工作场所、公共区域的标识,以科室为单位进行分类整理,对关系旅客服务、涉及机场功能区域划分和有关乘机须知、空防安全警示等内容的引导类、指示类、警示类标识等,要着重予以排查。

(三)规范整改,落实到位(6月16日—6月30日)。

市民航局双语标识规范整治工作领导小组对各部门的排查结果进行汇总整理,指派专人并联系相关专业人士,对存在错误或表述不明的标识进行分批整改,逐一规范;对候机楼、货运站、停车场、机场周边道路等重点区域内应设置中英文双语标识而未设置的,要及时予以补充完善。

(四)全面检查,查漏补缺(7月1日—7月10日)。

在相关规范整治工作完成以后,民航局双语标识规范整治工作领导小组将会同相关专业人士,对机场及周边道路的中英文标识进行检查,并通过召开座谈会、向旅客分发问卷等形式,听取各方意见,做好查漏补缺,确保不走过场,不搞形式主义,切实把中英文双语标识的规范整治工作落到实处。

五、工作要求

各部门要结合实际,统一思想,明确职责,从提升我市国际化水平、完善机场服务功能的高度,充分认识开展中英文双语标识规范整治工作的重要性和紧迫性,切实把此项工作作为建设现代化口岸机场的重要抓手,贯串全年创建工作,认真加以推动落实,确保取得明显成效。

 

 

 

 

 

 

 

               义乌市民用航空管理局

               二○一三年六月五日

 

抄送:市创建办,局诸领导。

义乌市民用航空管理局办公室      2013年6月5日印发


CopyRight(C) 版权所有 义乌市民用航空管理局
义乌市民用航空管理局承办 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000272号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站