首页 组织机构 信息公开 政务公开 部门文件 民航专题 航旅指南 航班计划 学习园地 互动交流
○当前位置:首页 > 部门文件
关于印发《义乌机场迎接国卫复审环境整治工作方案》的通知
mhj.yw.gov.cn  2016年03月14日  来源:民航局
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗

  各部门,驻场单位: 

  《义乌机场迎接国卫复审环境整治工作方案》已经研究同意,现印发给你们,请认真贯彻实施。 

    

           

  义乌市民用航空管理局 

  2016年2月23日  

    

  

  义乌机场迎接国卫复审环境整治工作方案 

    

  今年我市将全面接受国家卫生城市第三轮复审,3月中旬省爱卫办对我市进行国卫复审明查,如通不过,将直接面临黄牌警告或暂缓确认“国家卫生城市”的资格,时间十分紧迫。根据全市统一部署,结合机场实际,特制定如下方案。 

  一、工作目标 

  严格按照《国家卫生城市标准》,突出重点、明确责任、狠抓落实,把国家卫生城市创建工作与促进义乌民航发展紧密联系起来,大力宣传教育,整治环境,养护绿化,规范交通,疏通管道,维护设施,打造精品口岸机场,塑造良好窗口形象,确保义乌机场顺利通过国家卫生城市复审。 

  二、工作内容 

  (一)宣传教育 

  存在问题:候机楼内国家卫生城市的宣传力度有待进一步加强。 

  整改措施:联系广告公司,制作创建国家卫生城市和巩固国家卫生城市两块广告牌,利用广告位进行宣传。(责任部门:▲候机楼管理科、办公室)(打▲的为牵头部门,下同) 

  (二)外围环境整治 

  存在问题:1.新宿舍楼(南航办公楼旁)一楼地面不干净、有积水,有杂物堆放。 

  2.新宿舍楼北侧与部队围墙交界处有狗窝。 

  3.老宿舍楼前有狗窝,周边有较多生活垃圾,楼前道路边有积水。 

  4.垃圾房前停车棚堆放较多回收垃圾;边上绿化带上堆放大量灯杆压坏绿化。 

  5.配电站北侧房屋后有鸡棚、狗窝,承包助航灯光单位工作人员养狗,在树上晾晒衣服鞋子。 

  6.机供品仓库西侧墙体上有大量油污,铁栅栏内地上脏乱;办公楼前堆放废弃铁门,东侧角落有建筑垃圾堆放。 

  7.供水站前堆放石灰。 

  8.国际航站楼对面绿化带堆放建筑垃圾。 

  9.边检大楼后西侧及新宿舍楼北侧部队围墙下有大量生活垃圾。 

  整改措施:1.整理、打扫新宿舍楼,常态化保洁。(责任部门:▲候机楼管理科、保洁公司、各部门住宿人员) 

  2.清除部队围墙处狗窝。(责任部门:汕航公司) 

  3.整治老宿舍楼周边环境,清扫垃圾、积水,清除狗窝。(责任部门:▲候机楼管理科、保洁公司、各部门住宿人员) 

  4.清理停车棚回收垃圾,将灯杆搬移到合理地块存放。(责任部门:▲候机楼管理科、管理科) 

  5.清除配电站北侧鸡棚、狗窝,教育施工人员遵守机场相关规定,不得养狗,不得随意晾晒衣服,以免影响机场形象。(责任部门:管理科) 

  6.清理机供品仓库西侧铁栅栏内墙体、垃圾,搬移办公楼前废弃铁门,清理东侧角落建筑垃圾。(责任部门:▲候机楼管理科、服务公司) 

  7.清理石灰堆。(责任部门:▲候机楼管理科、管理科) 

  8.清除绿化带建筑垃圾。(责任部门:候机楼管理科) 

  9.联系北苑街道对垃圾进行清理。(责任部门:办公室) 

  (三)绿化补种 

  存在问题:新宿舍楼北侧、机供品仓库前及配电站边上车棚处绿化荒废,机场所前、供水站后及机务办公楼后均有种菜情况。 

  整改措施:联系绿化公司进行补种,教育员工严禁在机场范围内种菜。(责任部门:▲候机楼管理科、各部门) 

  (四)管道疏通 

  存在问题:新宿舍楼东侧靠机场所处,污水管道堵塞,导致污水外溢;老宿舍楼北侧下水管道堵塞。 

  整改措施:联系疏管人员进行疏通,并制定计划,定期进行疏通。(责任部门:管理科) 

  (五)设施维护 

  存在问题:1.垃圾房前引水道铁盖破裂,出租车停靠区窨井盖破裂;老宿舍楼前及机供品仓库南侧地面破裂。 

  2.南航食堂旁排油烟管丢失,地下油污暴露。 

  3.停车场国旗升降杆丢失。 

  整改措施:1.修复引水道铁盖、窨井盖及破裂的地面。(责任部门:管理科) 

  2.修复南航食堂外排油烟管。(责任部门:汕航公司) 

  3.尽快联系修复旗杆。(责任部门:办公室) 

  (六)室内环境整治 

  存在问题:部分办公室内卫生状况较差,物品堆放杂乱。 

  整改措施:各部门加强内部督查,确保室内环境卫生整洁,物品摆放有序。(责任部门:各部门) 

  (七)控烟工作 

  存在问题:候机楼、办公室等禁烟区域仍有吸烟情况存在。 

  整改措施:加强禁烟工作,确保在候机楼及办公场所无吸烟情况。(责任部门:▲安保科、各部门) 

  三、整改时限 

  各相关部门要制定合理工作计划,加快进度,保证实效,务必于2月29日前完成整改。3月初,将组织开展一次整改情况检查,对整改不到位的部门严肃通报批评。 

  四、整改要求 

  (一)加强组织领导,统一思想认识。各相关部门思想上要高度重视,把国卫迎检工作视作当前首要任务来抓,完善工作计划,落实责任分工,合理安排人力、物力,确保认识到位、责任到位、落实到位、措施到位和成效到位。 

  (二)积极协调配合,形成工作合力。各部门要各司其职、各负其责,要“分工不分家”,遇到困难时要及时与相关部门进行沟通协调,相互配合,形成工作合力,确保工作扎实稳步的开展。 

  (三)健全长效机制,科学规范管理。坚持复审迎检与长效管理并重,立足当前,着眼长远,要在复审迎检的基础上,总结好的经验做法,创新思路和办法,建立健全常态长效机制,实行科学、规范化管理,做好台帐记录整理。 

  (四)加强监督检查,狠抓工作落实。候管科要严格督考,狠抓整改落实,把国卫复审迎检工作纳入年度考核,对问题整改不到位的部门和个人,严格追究问责。 


CopyRight(C) 版权所有 义乌市民用航空管理局
义乌市民用航空管理局承办 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000272号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站