首页 组织机构 信息公开 政务公开 部门文件 民航专题 航旅指南 航班计划 学习园地 互动交流
○当前位置:首页 > 民航专题
义乌机场年旅客吞吐量首次突破50万人次
mhj.yw.gov.cn  2008年01月05日  来源:民航局
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗

 2007年,义乌机场航空运输实现了跳跃式发展,年旅客吞吐量首次突破50万人次。

 义乌市民用航空管理局依托市场得天独厚的优势,坚持“一手抓安全、一手促发展”的工作方针,埋头苦干,开拓进取,积极发展义乌航空运输事业,认真做好服务地方经济发展和建设国际性商贸城市这篇大文章。民航局航线航班开发领导小组及其办公室主动开展航空运输市场调研,发挥市场竞争杠杆作用,加大航线航班培育力度,先后引进四川航空公司开通义乌——长沙——成都航线、深圳航空公司开通深圳——义乌——南通——深圳环线航班,促进南航汕头公司加密义乌——广州、义乌——汕头、义乌——北京航班,进一步巩固义乌至北京、广州、深圳、厦门、汕头、长沙、昆明、重庆、成都、西安、乌鲁木齐、南通等十二个城市的航线航班网络。与此同时,按照义乌市委、市政府争取航空口岸临时开放、开通义乌——香港地区航线的工作部署,积极做好与国家口岸办、浙江省口岸办以及边防、海关、检验检疫等部门及上级民航业务部门的沟通协调,按照职责分工,倒排工作计划,主动配合市口岸筹建办、相关部门做好临时国际厅改造、临时航空口岸报批、航线航权确认、航线宣传推介等工作,于2007102日正式开放义乌临时航空口岸,取得义乌——香港航线首飞成功,结束了义乌没有地区航线的历史,架起了促进浙中地区经贸旅游发展的“国际空中桥梁”。2007年,义乌机场安全保障航班5091架次,完成旅客吞吐量50.25万人次,货邮7229.5吨(含行李),航空运输三项指标同比分别增长46.9%53.4%36.7%,推动义乌民航进入一个新的发展阶段。


CopyRight(C) 版权所有 义乌市民用航空管理局
义乌市民用航空管理局承办 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000272号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站