首页 组织机构 信息公开 政务公开 部门文件 民航专题 航旅指南 航班计划 学习园地 互动交流
○当前位置:首页 > 民航专题
义乌机场春运首日安全输送旅客1475人次
mhj.yw.gov.cn  2008年01月23日  来源:民航局
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗
 

 春运第一天,义乌机场安全保障航班14架次,输送旅客1475人次,航班正常率100%。

 春节,是中华民族举家团聚、欢欢喜喜过年的传统节日。义乌民航局认真贯彻落实党的十七大精神,按照党中央、国务院、省、市和上级民航关于安全生产和春运工作的指示精神,认真分析2008年春运特点,调研春运乘机需求,成立市民航局、航空公司、机场派出所共同参与、民航局局长为组长的春运工作协调小组,研究制订春运安全保障措施,组织春运前安全大检查和安全教育,认真做好春运各项准备,确保机场秩序井然、忙而不乱,旅客走得安全、走得及时、走得有序、走得满意。

 据悉,义乌机场旅客构成以商务客为主,义乌小商品市场春节休市期间乘机旅客相对有所减少,而在小商品市场休市前后乘机旅客会相对集中,乘机需求呈现两头多、中间少“哑铃”状趋势,旅客主要流向北京、广州、厦门、深圳、汕头、长沙、昆明、西安、乌鲁木齐、南通、贵阳等地,预计2008年春运期间乘机旅客约5万人次,比2007年增加10%。在春运航班安排上,义乌—广州航线春节时段减班运行,义乌—汕头航线在元月29日、31日和2月2日、7日、12日增加航班,其它时段及其它航线航班计划不变。

 1月23日春运首日,义乌机场加强安全检查,加强重点部位、重点场所的安全警卫,加强机场运行管理,认真做好旅客服务工作,安全保障航班14架次,迎送旅客1475人次,航班正常率100%。


CopyRight(C) 版权所有 义乌市民用航空管理局
义乌市民用航空管理局承办 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000272号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站