首页 组织机构 信息公开 政务公开 部门文件 民航专题 航旅指南 航班计划 学习园地 互动交流
○当前位置:首页 > 民航专题
切勿在机场净空保护区内燃放烟花爆竹
mhj.yw.gov.cn  2008年02月01日  来源:民航局
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗

 

 立春、除夕、元宵等中国传统节日临近,燃放烟花爆竹将有抬头的趋势,义乌民航提醒社会各界:为维护正常的航空秩序,确保航班飞行安全,切勿在机场净空保护区域内燃放烟花爆竹。

 2005年春节期间,华东地区多个机场发生了净空保护区内燃放烟花爆竹影响飞行安全的事件。如:2005年2月12日晚11时23分,昆明至温州的CA1754航班,在温州永强机场上空准备由南向北降落时,被位于机场南端腾空而起的烟花档住了下滑的航道,飞机被迫紧急拉升并在空中盘旋等待约20分钟,等地面烟花熄灭后,才安全降落。某日19时左右,由义乌飞往广州的CZ3885航班准备起飞时,北苑街道前洪村突然燃放烟花,幸好燃放时间较短,未影响航班正常起飞。

 飞机起降阶段是最危险的阶段,若在航道上燃放烟花爆竹,礼花的闪光和烟雾会影响飞机的正常起降,烟花爆竹一旦击中飞机或其纸屑被发动机吸入,后果不堪设想;而且,民航班机上携带有大量的燃油,不宜与明火接触。《中华人民共和国民用航空法》第五十八条规定:禁止在依法划定的民用机场范围内和机场净空保护区域内升放影响飞行安全的物体。因此,义乌民航呼吁社会各界,增强维护航空安全的法律意识,加强自我管理、自我约束,服从管理,自觉做到不在禁放区燃放烟花爆竹,主动协助、配合有关部门做好烟花爆竹禁放工作,积极劝阻、举报违反规定燃放烟花爆竹的单位和个人,为义乌空域提供一个安全的飞行环境。


CopyRight(C) 版权所有 义乌市民用航空管理局
义乌市民用航空管理局承办 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000272号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站