首页 组织机构 信息公开 政务公开 部门文件 民航专题 航旅指南 航班计划 学习园地 互动交流
○当前位置:首页 > 民航专题
以《防洪堤下的暗流》为戒筑牢遏制腐败的防洪堤
mhj.yw.gov.cn  2008年03月20日  来源:民航局
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗

 市民航局利用保障航班间隙,组织观看《防洪堤下的暗流》,筑牢遏制腐败的防洪堤。

 3月20日上午9时,义乌始发到北京、广州的两个航班刚刚起飞,民航局就组织班子成员、全体党员、非党员层骨干和入党积极分子,在线收看《防洪堤下的暗流》专题片。

 《防洪堤下的暗流》主要透视的是商业贿赂在工程建设领域的腐蚀作用和社会危害。浙江省宁波市一段仅11公里的江防工程,牵出了一个腐败窝案,将该市鄞州区水利局的多名干部被拉下了马。一个没有资质的小包工头用区区三万元,买通了水利局副局长。该副局长采用私下传递信息、操纵招投标重要环节的方式,让小包工头如愿以偿地拿到了近千万元的工程,使真正有资质的工程公司,失去了做工程的机会。商业贿赂用非法的手段获取财富,破坏了公平正义原则,会激化社会公众的仇富心理,对社会的和谐会是一个很大的破坏。该片还引用首届中国阳光财富论坛上一位创富者“也许你今天吃得比我好,但晚上我一定睡得比你香!” 这样一句话,希望现在正在努力创造和想要创造财富的人,要合理的、守法的、遵纪守法地获取财富。

 观看《防洪堤下的暗流》后,广大党员干部纷纷表示,千里之堤溃于蚁穴,大堤的倒塌往往是在某一刻突然发生,通常都是一些不易发觉的隐患和日积月累的侵蚀造成的。鄞州区水利局原副局长葛明海,一万一万的日积月累,健康的肌体一点点被侵蚀,最终受到了法律的严惩,就是最好的案例。我们要从中吸取教训,自觉筑牢遏制腐败的防洪堤,时刻提醒自己慎交朋友,不该拿的不拿。


CopyRight(C) 版权所有 义乌市民用航空管理局
义乌市民用航空管理局承办 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000272号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站