首页 组织机构 信息公开 政务公开 部门文件 民航专题 航旅指南 航班计划 学习园地 互动交流
○当前位置:首页 > 民航专题
白某携带单刃跳刀乘机被查处
mhj.yw.gov.cn  2008年04月11日  来源:民航局
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗

 白某携带单刃跳刀乘机,被义乌警方行政拘留5天。

 4月10日11时30分许,辽宁省锦州市白性男青年,准备乘坐CZ3728航班由义乌到广州,在义乌机场接受安全检查时,安检设备提示其随身背包中夹带了管制刀具。安检人员立即对白男和背包采取了控制措施,开包确认其携带单刃跳刀乘机,移交公安部门调查处理。义乌警方进行深入调查和技术鉴定后,认定白某携带的单刃跳刀属于管制刀具,其行为违反了《中华人民共和国治安管理处罚法》第三十二条第二款之规定,决定给予白某行政拘留5天的处罚。

 据义乌机场安检人员介绍,旅客违规携带违禁物品乘机时有发生,去年截获违规携带警械7人次、仿真枪8支、管制刀具4把、腐蚀物品1件、其它违禁物品26件,不仅给机场安全检查增加了工作量,旅客本人也由此带来不必要的麻烦,轻则取消乘机资格,重则受到法律制裁。为此,义乌民航机场工作人员提醒市民,为了维护公共安全和航空安全,请自觉遵守法律法规,不要携带违禁物品乘坐民航班机。


CopyRight(C) 版权所有 义乌市民用航空管理局
义乌市民用航空管理局承办 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000272号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站