首页 组织机构 信息公开 政务公开 部门文件 民航专题 航旅指南 航班计划 学习园地 互动交流
○当前位置:首页 > 民航专题
义乌机场抗击冰雪工作被民航华东地区管理局肯定
义乌民用航空站和张庭福同志双双受表彰
mhj.yw.gov.cn  2008年05月04日  来源:民航局
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗

 近日,民航华东地区管理局发出通报,表彰抗击冰雪灾害保障航空运输安全正常的37个先进单位和54名先进个人,义乌民用航空站和义乌市民用航空管理局党委书记、局长张庭福榜上有名。

 2008年1月中下旬以来,受罕见的长时间、大范围的降雪冰冻恶劣天气影响,长沙机场连续关闭和义乌机场多次临时关闭,造成义乌机场35个航班延误、18个航班取消、4个经停长沙航班取消,积压旅客2000余人次,给民航春运工作忙上添乱。

 在严峻的冰雪灾害考验面前,张庭福同志表现出强烈的事业心和责任感,关键时刻勇挑重担,多次召集召开除冰雪会议传达贯彻上级指示精神,始终坚守一线组织指挥抗击冰雪和滞留旅客安置工作。在张庭福同志的带动、凝聚和感召下,义乌民用航空站全体干部职工发扬团结拚博、无私奉献、敢打硬仗、争创一流的敬业精神,克服人手紧张、除冰雪设备短缺、旅客返家心切难以满足的重重困难,投入人力2000余人次、机械设备68台次,先后开展4次大规模跑道、停机坪、飞机除冰除雪作业,多种渠道及时发布机场和航班最新动态,派专人跟踪做好滞留旅客用餐、出行等协调和服务工作,连续作战两天内保障航班42架次(补班飞行14架次)、运载旅客5172人次,保证积压旅客不冻、不饿、不病,不发生占机、罢乘、冲击安检通道、与工作人员冲突等过激事件,实现了机场秩序良好、保障有力、旅客满意的目的。


CopyRight(C) 版权所有 义乌市民用航空管理局
义乌市民用航空管理局承办 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000272号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站