首页 组织机构 信息公开 政务公开 部门文件 民航专题 航旅指南 航班计划 学习园地 互动交流
○当前位置:首页 > 民航专题
一女子图方便使用伪造证件被处罚
mhj.yw.gov.cn  2008年05月04日  来源:民航局
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗

 一女子图方便使用伪造证件乘机被罚款1000元。

 5月1日21时20分,吉林省长春市年轻女子李某接受义乌机场安全检查时,因使用伪造的居民身份证,被移交义乌市公安局机场派出所调查处理。经调查,李某因居民身份证遗失,在两周前,花100元人民币,购买了与其身份信息一致的伪造居民身份证,在使用该证件准备乘坐CZ3885航班到广州时,被义乌机场安检截获。由于李某的行为违反了《中华人民共和国居民身份证法》第十七条第一款第(二)项之规定,义乌警方收缴了其伪造的居民身份证,并处罚款人民币1000元。


CopyRight(C) 版权所有 义乌市民用航空管理局
义乌市民用航空管理局承办 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000272号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站