首页 组织机构 信息公开 政务公开 部门文件 民航专题 航旅指南 航班计划 学习园地 互动交流
○当前位置:首页 > 民航专题
乘客大意失财 警民努力追回
mhj.yw.gov.cn  2008年06月26日  来源:民航局
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗
 

乘机旅客粗心大意将装有69900元现金、两台数码相机和一部手机的拉杆箱遗忘在出租车后备箱内,义乌民航机场、机场派出所急乘客之所急协力相助,并在多方努力下使财物失而复得。

粗心大意  乘机旅客遗失财物紧急求援

6月23日11时30分左右,在义乌某外贸公司就职的福建省泉州市缪某,在义乌机场工作人员的陪同下,火急火燎地来到义乌市公安局机场派出所求助,称其装有69900元现金、两台数码相机和一部手机的行李箱遗忘在出租车后备箱内。正在餐厅就餐的值班民警闻讯后,急乘客之所急,立即放下手中碗筷,着手调查询问事情原委。原来,缪某在当天上午10时50分许,受公司委派,携带巨额财物,在义乌市时代广场靠端头村地段乘坐出租车,准备从义乌民航机场乘飞机前往广州洽谈业务。缪某到达机场已是11时15分,距CZ3728航班起飞只有40分钟,由于时间仓促,缪某在付了车费后,径自奔向机场候机大厅,竟将装有巨额财物的拉杆箱遗忘在出租车上。当缪某进入候机大厅发现拉杆箱未取下,返回机场停车场寻找时,出租车已驶离机场区域,缪某只好回到候机大厅,请求机场帮助查找。

多方合作  涉嫌出租车浮出水面

由于缪某既未索要车票,也没有留意车牌号码,给查找工作制造了障碍。值班民警只能根据缪某的描述,在义乌机场、义乌市公安局北苑派出所、义乌市交警大队的配合下,先后调阅了义乌机场、北苑派出所和交警大队监控录像,虽然查到了一些与缪某乘坐时间相吻合的出租车,但遗憾的是相关监控没有全部拍下车牌号码。值班民警接着又来到义乌市出租车公司,在出租车公司的协助下,利用出租车上安装的GPS卫星定位系统,经过认真的确认,在当天18时许锁定了送缪某到机场的那辆出租车。

教育引导  的哥如数返还巨额财物

    为数不少的巨额财物打动了的哥的私心杂念。当天下午18时许,的哥接到义乌市运管所工作人员的电话时,一口否认自己当天上午曾去过义乌民航机场。至当天20时许,的哥在运管所工作人员陪同下,在机场派出所接受询问时依然是矢口否认。至当天22时许,经过机场派出所民警耐心的思想工作,的哥终于承认缪某遗留的拉杆箱的由自己保管着。当晚,机场所民警在的哥的陪同下,取回缪某遗留的拉杆箱,并返还给缪某。

CopyRight(C) 版权所有 义乌市民用航空管理局
义乌市民用航空管理局承办 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000272号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站