首页 组织机构 信息公开 政务公开 部门文件 民航专题 航旅指南 航班计划 学习园地 互动交流
○当前位置:首页 > 民航专题
10月至12月义乌机场再次开通直飞香港航班
mhj.yw.gov.cn  2008年09月18日  来源:民航局
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗
 

10月到12月,义乌航空口岸再次临时开放,由南航(集团)汕头航空有限公司执飞义乌——香港直飞航班。

2007年10月2日,在各级的关心支持下,在市口岸办、市民航局及相关部门的共同努力下,义乌航空口岸实现了临时开放,开通了义乌——香港直飞航班,拉近了义乌与香港的时空距离,大大方便了中外客商往来义乌、香港,促进了义乌与香港间的商贸旅游活动,结束了义乌机场没有地区航线的历史。10至12月,义乌航空口岸临时开放三个月期间,执行义乌——香港直飞航班42架次,运载旅客4515人次,为今后义乌航空口岸临时开放和申请正式口岸开放奠定了坚实的基础。

义乌航空口岸建设是义乌市“大通关”建设体系的重要组织部分,基于去年义乌航空口岸临时开放良好的运营形势,经国家口岸办批准,2008年10月至12月,义乌航空口岸再次临时开放,由南航(集团)汕头航空有限公司执飞义乌义乌——香港直飞航班,航班班期为逢周二、周四、周六、周日当天往返一班,义乌14点40分起飞,16点40分到达香港,在香港稍作停留后,当天17点40分从香港出发,19点40分返回义乌。

据悉,按照2008年义乌航空口岸临时开放工作部署,市委宣传部、市口岸办、市民航局制作了易拉宝、宣传横幅、宣传画、宣传资料,充分发挥广播、电视、报刊、网络等新闻传媒,开展了广泛深入的义乌——香港航线宣传推介活动;市口岸办、市民航局不断加强与边防、海关、检验检疫等联检单位的沟通协调,完善联检单位的生活、办公条件,做好联检单位进驻的各项准备工作;市总工会积极推荐香港旅游休养线路,出台相关补助政策,积极鼓励职工赴香港旅游休养;市出入境管理局出台商务赴港澳便民措施,方便商务游客办理《往来港澳通行证》及“商务签注”,紧锣密鼓地做好航空口岸临时开放准备工作,确保义乌——香港地区航线10月2日顺利开通。(张潮海、龚卫民)


CopyRight(C) 版权所有 义乌市民用航空管理局
义乌市民用航空管理局承办 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000272号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站