首页 组织机构 信息公开 政务公开 部门文件 民航专题 航旅指南 航班计划 学习园地 互动交流
○当前位置:首页 > 民航专题
义乌航空口岸圆满完成临时开放任务
义乌——香港航班平均客座率达百分之五十八点七
mhj.yw.gov.cn  2009年01月02日  来源:民航局
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗

2008年12月30日,伴随着CZ3072航班顺利从香港返回义乌,2008年度义乌航空口岸临时开放工作划上了圆满的句号。

2008年10月1日至12月31日,经过市口岸办、市民航局及相关部门的通力协作,义乌航空口岸再次获准临时开放,义乌——香港航线10月2日正式恢复运行,再次架设起我市对外交往更加方便、快捷、高效的“国际空中桥梁”,进一步拉近我市与香港乃至世界各地的距离,减少了外商来义乌采购商品的中转环节。

据民航义乌机场统计数据显示,义乌航空口岸临时开放三个月来,共执飞义乌——香港间往返航班104架次,承运旅客7328人次,分别同比增长44.4%和62.3%,客座率也提高了7.7个百分点达到58.7%,取得了良好的社会效益和经济效益,展现出强劲的发展潜力和广阔的市场前景,为今后义乌航空口岸的临时开放及争取航空口岸正式开放奠定了坚实的基础。(张潮海、龚卫民)


CopyRight(C) 版权所有 义乌市民用航空管理局
义乌市民用航空管理局承办 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000272号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站