首页 组织机构 信息公开 政务公开 部门文件 民航专题 航旅指南 航班计划 学习园地 互动交流
○当前位置:首页 > 民航专题
义乌民航坚持十六字方针确保春运安全秩序
mhj.yw.gov.cn  2009年01月12日  来源:民航局
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗
  

义乌民航认真分析2009年春运特点,坚持“以人为本、安全第一、组织有序、优质便捷”16字方针,全力保障春运安全秩序。

一是坚持“组织有序”,加强组织领导。成立局长为组长的春运工作领导小组及其办公室,严密制定春运工作计划,坚持“安全第一”的方针,做好除冰除雪准备,重点落实不正常航班的处置预案,充分利用机场应急指挥中心和新闻媒体及时发布航班延误信息,认真落实各项工作措施,做到“思想、工作、检查”三到位,“计划、要求、措施”三落实。

二是坚持“以人为本”,合理安排运力。春运前,义乌民航局对浙中地区航空旅客流向和流量进行了调查,预测受国际金融危机、杭州机场机票价格战等因素影响,义乌机场旅客流量将比去年同期减少10%左右大约4.5万人次。在航班安排上,根据义乌——广州航班春节期间商务客流减少的特点,义乌——广州航班春节期间减班运行;根据义乌——汕头航班春节前后商务客流比较集中的特点,在春节前后适当增加义乌——汕头航班。预计春运期间起降航班约450架次,可提供座位数63000个,基本上能满足旅客乘机需求。

三是坚持“安全第一”,确保安全正常。根据冬季运行特点,组织安全检查、换季大检查,加强日常维护保养,确保运行保障设施设备处于适航状态;严格航空器活动区和飞行区的巡视检查和管理,防止跑道侵入、鸟击、轮胎扎伤、发动机吸入外来物和航空器、人员、车辆间碰撞等不安全事件发生;加大安全检查工作力度,将各类违禁物品查堵处置在地面;加强重点部位、重点场所的安全保卫,严厉打击各类危及航空和旅客安全的违法犯罪活动,维护机场正常运行秩序;加强天气预测预报,为民航班机安全飞行传递及时、准确、可靠的气象信息;积极配合当地政府、部门做好疾病防控工作,保证旅客和职工的身体健康。

四是坚持“优质便捷”,提升服务水平。教育职工坚持全心全意为旅客服务的宗旨,严格执行有关工作程序和标准,做到“全员、全过程、全方位”的规范优质服务。以旅客满意为目标,千方百计为旅客着想,倡导春运特色服务,及时化解不正常航班旅客的抱怨情绪并做好旅客的安置与疏导工作,认真做好特殊旅客和重要旅客的服务,全力以赴确保旅客成行,并以春运为契机,使义乌民航的服务质量迈上一个新的台阶。(张潮海)


CopyRight(C) 版权所有 义乌市民用航空管理局
义乌市民用航空管理局承办 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000272号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站