首页 组织机构 信息公开 政务公开 部门文件 民航专题 航旅指南 航班计划 学习园地 互动交流
○当前位置:首页 > 民航专题
义乌机场兴起探亲、商务返乡潮
mhj.yw.gov.cn  2009年01月12日  来源:民航局
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗

 

探亲、商务返旅客在义乌机场登机

 

 

义乌至广州的航班上座无虚席

 

元月11日,义乌机场共起降飞机12架次,客流量达到1360多人,兴起了航空运输探亲、商务返乡潮。

回家过年,对许多在异乡的游子而言,是甜蜜的期盼,是缠绕在心底里的无尽思念。笔者在义乌机场看到,义乌机场的候机大厅里人山人海。许多旅客提着箱子、拎着包裹,在登机口排起了长龙,焦急地等候着广播里的登机通知。据了解,在义乌机场始发的航班中,义乌至北京、深圳、汕头、广州航班的客流居于相对饱和状态,而在进港航班里,以昆明航线的航班客流居多数。这两种迹象都表明,日前航班的客源以探亲潮、商务返乡潮为主。

据义乌市民用航空管理局统计数据显示,元月11日,义乌机场共起降飞机12架次,客流量达到1360多人。

义乌民航机场工作人员提醒乘客:春运已经开始,飞机票价和航班情况将会有所变动,请及时关注民航信息。另外,由于客流量增多,乘坐飞机最好提早一个小时到达机场等候,防止自身原因误机。(张潮海)


CopyRight(C) 版权所有 义乌市民用航空管理局
义乌市民用航空管理局承办 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000272号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站