首页 组织机构 信息公开 政务公开 部门文件 民航专题 航旅指南 航班计划 学习园地 互动交流
○当前位置:首页 > 民航专题
义乌机场严格把关保证春运安全有序
mhj.yw.gov.cn  2009年02月04日  来源:民航局
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗
  进入春运以来,义乌机场认真贯彻落实各级有关指示精神,严格把好设备运行关、安全检查关、飞行环境关、服务质量关,安全保障航班265架次,吞吐旅客24365人次,实现了航空运输安全有序的目标。

一是严把设备运行关。根据冬季气候特点,义乌机场加强设施设备的维护保养,确保供水、供电、保障车辆、通讯设备、导航设备、助航灯光、安检设备、气象测报系统等处于正常运行状态。

二是严把安全检查关。旅客携带违禁物品乘坐民航飞机,既影响安全检查速度,又给国家和人民生命财产安全带来隐患。为此,义乌机场加大安全检查力度,继续执行“禁火”、“禁液”等规定,严格落实报警或可疑旅客、行李、货物二次检查制度,累计安全检查旅客13445人次、随身行李28670件,查获打火机1627只、火柴121盒、刀具类违禁物品64件、仿真枪械类违禁物品3件、其他类违禁物品4件,将影响安全的因素查控在地面。

三是严把飞行环境关。义乌机场加强场道、鸟情、围界、道口的巡视检查,加强飞行区及进入隔离区道口的监护,加强机坪运行管理和清扫保洁,加强重点要害部位的安全警卫,加强机场净空保护区域禁燃宣传和巡查,杜绝了跑道侵入、鸟击航空器、扎伤轮胎、发动机吸入外来物以及停机坪运行人、机、车碰撞等不安全事件,维护了机场地区的安全稳定,消除了燃放烟花爆竹带来的安全隐患。

四是严把服务质量关。义乌机场根据航班计划,合理安排各岗位工作人员,及时增开安检通道和值机柜台,适当提前办理手续,减少旅客排长队等候;针对流量控制、飞机晚到、飞机除霜等原因引发的短时间航班延误,及时通报准确的航班信息,告诉旅客真实的延误原因,耐心细致地做好说服解释工作,切实维护消费者合法权益,以优质服务赢得旅客的信任和理解。(张潮海)


CopyRight(C) 版权所有 义乌市民用航空管理局
义乌市民用航空管理局承办 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000272号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站