首页 组织机构 信息公开 政务公开 部门文件 民航专题 航旅指南 航班计划 学习园地 互动交流
○当前位置:首页 > 民航专题
持续安全 稳步增长 提升档次
义乌民航确定2009年度工作目标
mhj.yw.gov.cn  2009年02月13日  来源:民航局
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗

  210日,根据全国民航、民航华东地区、浙江民航工作会议精神,义乌市民航局召开年度工作会议,全面总结2008年工作,提出了2009年“持续安全、稳步增长、提升档次”的工作目标。

  2008年,义乌民航在市委、市政府及上级民航业务主管部门的正确领导下,在宏观调控及全球金融危机大背景下,以“解放思想、创业创新”大讨论活动为契机,坚持“一手抓安全,一手促发展”,圆满完成了抗击冰雪、抗震救灾、奥运安保以及国务院温家宝总理、全国政协贾庆林主席专机保障任务,共保障客运航班5312架次,完成旅客吞吐量51.63万人次,货邮(含行李)7352.5吨,分别同比增长4.3%2.8%1.7%,实现了持续18周年运输飞行和空防安全目标,单位被民航华东地区授予抗击冰雪灾害保航班正常先进和“安康杯”竞赛优胜企业,张庭福局长被授予民航系统抗击冰雪灾害保航班正常先进个人、民航华东地区抗击冰雪灾害保航班正常先进个人、民航华东地区奥运安保先进个人。

  谋划2009年,义乌市民航局局长张庭福表示,将以科学发展观总揽全局,以新航站楼建成使用为契机,充分发挥义乌小商品市场区域优势,狠抓安全管理,加大航线航班开发力度,加大义乌民航宣传推介力度,加强从业人员教育培训,开展提升机场技术等级前期准备,力争实现运输飞行和空防持续安全、运输生产稳步增长、机场品位档次明显提升,为建立有序竞争、优势互补、多赢发展的航空运输市场新机制和建设浙中地区一流的现代化航空港奠定基础。

  为了实现以上目标,2009年义乌民航将重点做好以下六个方面的工作。一是进一步强化安全责任制的落实,大力推进安全管理体系建设,树立系统安全观、持续安全观、全员安全观和统筹安全观,建立和完善安全生产保障体系,加强机场运行保障安全监管,确保运输飞行和空防持续安全。二是加快航站区扩建工程扫尾工作进度,做好提升飞行区技术等级前期准备工作,为建设浙中地区一流现代化航空港奠定基础。三是加强同上级民航、部队、航空公司的沟通与协调,建立航线航班培育开发专项基金,力争引进新的航空公司,增开新航线,加密现有航班,优化航线布局,逐步构建与商贸城市相协调的航空运输网络。四是加大义乌民航宣传推介力度,采取多种方式向公众提供比较准确、及时的航班资讯,扩大义乌机场旅客群体,促进航空三项指标稳步增长。五是加强从业人员业务技能和优质服务培训,拓展服务领域,推行“一票联程”服务,提升义乌民航服务水平。六是做好航空物流业的规划和建设,引导和规范义乌航空货运市场。(张潮海、龚卫民)


CopyRight(C) 版权所有 义乌市民用航空管理局
义乌市民用航空管理局承办 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000272号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站