首页 组织机构 信息公开 政务公开 部门文件 民航专题 航旅指南 航班计划 学习园地 互动交流
○当前位置:首页 > 民航专题
义乌机场启用智能红外测温系统
mhj.yw.gov.cn  2009年05月06日  来源:民航局
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗

  

  根据甲型H1N1流感疫情发展趋势和上级要求,义乌机场从2009年5月6日起启用智能红外测温系统,对进港旅客进行红外体温检测,是国内支线机场最早测量体温机场。

  义乌机场享有“国内航线上的国际航班”的美誉,具有外向度高、外籍旅客多、人员构成复杂的特点。甲型H1N1流感疫情发生后,伴随着其在全球的飞速蔓延和世界卫生组织不断提升警告级别,义乌机场成了地方党委政府和公众关注的焦点,义乌机场领导班子和全体员工义不容辞的担负起守好义乌航空大门的重任。

  疫情就是命令。接到疫情通报后,义乌市民航局领导把防控工作放在重中之重的位置,多次召集召开各保障单位负责人参加的防控工作协调会,迅速成立党政一手把为组长的防控工作领导小组及其办公室,制定了防控应急预案,利用航显系统和张贴宣传画宣传防控知识,全面加强航站楼卫生保洁和消毒工作,保持航站楼内通风,为员工配发了口罩和洗手液。2009年5月6日,根据疫情发展情况,启用了临时国际厅的智能红外测温系统,对进港旅客进行红外体温检测排查,并指定机场救护车处于待命状态,随时准备转运病员到义乌市指定医院治疗,阻断疫情从义乌空中通道传入的渠道,为浙中地区实现科学发展保驾护航。(张潮海)


CopyRight(C) 版权所有 义乌市民用航空管理局
义乌市民用航空管理局承办 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000272号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站