首页 组织机构 信息公开 政务公开 部门文件 民航专题 航旅指南 航班计划 学习园地 互动交流
○当前位置:首页 > 民航专题
义乌机场截获顺手牵来的飞机救生衣
mhj.yw.gov.cn  2009年06月23日  来源:民航局
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗

民航飞机上的专用救生衣,为在紧急状态下保障乘机旅客生命安全配备的,一旦失,万一飞行途中发生突发意外,该座位的乘客很可能失去一次生还的机会。但就有个别乘客偏偏打起这关乎乘客性命的救生衣的主意。这不,义乌机场安检部门截获了两件被顺手牵来的飞机救生衣。

6月22日17时30分左右,义乌机场办理CZ3882航班乘机手续过程中,当欲乘坐该航班前往汕头的林某通过安全检查通道时,机场安检员从监控屏幕上捕捉到疑似飞机救生衣的物品成像,物品的形状材质不同于普通衣物且配备有压缩气瓶,而紧随其后的王某的另一件随身行李也显示了同样的物品成像,经开包检查确认,林某和王某随身行李中夹带有民航飞机上配备的专用救生衣。

“我们很好奇,就想拿一件出来带回去,可以给小孩子游泳用”。由于涉嫌偷盗航空物质,林某和王某被移送机场派出所道出了救生衣的来历。原来他们从汕头出来旅游的,6月17日乘坐汕头到上海航班在好奇心理的驱使下,趁空姐不注意在临下飞机时,顺手牵羊将救生衣收于囊中

航空物品都有特别的标识,在公共场所使用一眼就能被识别出来,放在包装内通过安全检查设备也能被一眼“看”出来。而根据《治安管理处罚法》规定,盗窃、损坏、擅自移动使用中的航空设施的,可处15日以下拘留。民航工作人员提醒旅客,为了自己和他人的生命安全,自觉遵守法律法规,千万不要因为好奇而将机上物品随意带离飞机更加不能随意触碰如安全门等一些特殊的设施设备。(张潮海)


CopyRight(C) 版权所有 义乌市民用航空管理局
义乌市民用航空管理局承办 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000272号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站