首页 组织机构 信息公开 政务公开 部门文件 民航专题 航旅指南 航班计划 学习园地 互动交流
○当前位置:首页 > 民航专题
义乌机场查获灭火弹
mhj.yw.gov.cn  2009年08月25日  来源:民航局
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗

  

    图:8月25日,义乌机场查获的灭火弹及发射器

   

    义乌机场安检部门查获灭火弹及专用发射器一套。

  8月25日约19时,义乌机场安检部门执行CZ3725义乌至北京航班勤务时,从浦江籍陈姓中年男子的手提行李中,查获ZD—08型灭火弹一枚。由于该型灭火弹是安装在手枪式发射器上使用的,为慎重起见,安检人员再次对其随身行李进行检查,又查获用来专门发射该灭火弹的发射器一个。为保证空防安全,机场方面对其携带的灭火弹及发射器作收缴处理。

  据悉,ZD-08型干粉灭火弹由山东中盾警用装备有限公司生产,须安装在配套的发射器上使用。而该发射器外观与手枪相似,有板机和保险装置,采用打火机常用的电子打火装置作引爆装置。使用时,将灭火弹安装在发射器上,打开发射器的保险,扣动发射器的板机,就可以发射。该型灭火弹灭火距离为2至10米,具有较强的灭火能力,对人类也有一定的伤害能力。(张潮海)


CopyRight(C) 版权所有 义乌市民用航空管理局
义乌市民用航空管理局承办 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000272号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站