首页 组织机构 信息公开 政务公开 部门文件 民航专题 航旅指南 航班计划 学习园地 互动交流
○当前位置:首页 > 民航专题
市民乘飞机勿存侥幸携带违禁品
mhj.yw.gov.cn  2009年09月05日  来源:民航局
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗

  据义乌市民用航空管理局消息,义乌机场多次查获违禁物品,提醒市民乘坐民航飞机勿存侥幸心理。

    今年来,义乌机场接二连三地查出旅客携带违禁物品乘飞机的问题,共收缴仿真枪7支、管制刀具5把、易燃物品10件、警械12件、其他违禁物品40件,比较典型的案例有三起。2009年5月4日,从一外籍旅客托运行李中,查获两个手电筒式电击器、两个手机式电击器;2009年8月25日,从浦江籍陈姓中年男子的手提行李中,查获ZD—08型灭火弹一枚、配套的发射器一个;2009年9月4日,从一印度籍男性旅客托运行李中,查获步枪枪刺两把。

    针对频繁查获违禁物品问题,机场方面提醒市民:从保证航空飞行安全、旅客生命财产安全和维护民航良好的运行秩序出发,请自觉遵守法律法规和民航有关规定,自觉消除侥幸心理,不要携带违禁物品乘坐民航飞机。(张潮海)


CopyRight(C) 版权所有 义乌市民用航空管理局
义乌市民用航空管理局承办 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000272号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站