首页 组织机构 信息公开 政务公开 部门文件 民航专题 航旅指南 航班计划 学习园地 互动交流
○当前位置:首页 > 民航专题
义乌机场安检等级提升到最高级
mhj.yw.gov.cn  2009年09月15日  来源:民航局
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗

  随着“国庆”日益临近,义乌机场将安全检查等级提升到最高级别,实行特别工作方案,确保建国六十周年系列庆祝活动安全有序。

继续执行“禁火令”、“禁液令”

  根据中国民用航空局《关于禁止旅客随身携带打火机火柴乘坐民航飞机的公告》、《关于禁止乘机旅客携带液态物品登机的公告》之规定:严禁旅客随身携带或托运任何火种。乘坐国内航班的旅客一律禁止随身携带液态物品,但可办理交运,其包装应符合民航运输有关规定。旅客携带少量自用的化妆品,每种化妆品限带一件,其容器容积不得超过100毫升,并应置于独立袋内,接受开瓶检查。来自境外需在中国境内机场转乘国内航班的旅客,其携带入境的免税液态物品应置于袋体完好无损且封口的透明塑料袋内,并需出示购物凭证,经安全检查确认无疑后方可携带。糖尿病患者或其他患者携带必需的液态药品,经安全检查确认无疑后,交由机组保管。酒类物品不可随身携带,但可作为托运行李交运,包装应符合民航运输有关规定。酒精度24度以下(含24度)的酒类物品,交运数量不受限制;酒精度在24度(不含24度)至70度(含70度)间的,交运总量不得超过5升;酒精度在70度(不含70度)以上的不得办理交运。

国内航班旅客原则上只能随身携带1件物品

  为保障航空运输安全和顺利地进行,在国内航班上严格执行旅客随身携带物品件数的规定,持头等舱客票的旅客,每人可随身携带2件物品;持公务舱或经济舱的旅客,每人只能随身携带1件物品。每件物品的体积均不得超过20×40×55厘米,上述物品两项总重量不得超过5公斤。超过规定件数、重量或体积的限制,要按规定作为托运行李托运。

实行特别安全检查措施

  义乌机场已经实施特别安全检查措施。在安检通道增设爆炸物探测仪;对手工检查仍不能排除疑点的,一律要求脱鞋、解腰带,进行进一步严格检查;强化航空货物邮件的检查措施,尤其是货物伪报和漏报品名、夹带危险品和违禁品的检查;笔记本电脑需要单独经过X光机透视检查,以防内藏易爆品;此外,旅客随身携带的雨伞等物品必须接受安检人员手工打开检查;对玩具内的电池进行拆卸分离。

月饼礼盒须托运

  临近中秋,携带月饼礼盒探亲访友的旅客陡增。许多月饼礼盒中附带有刀具、餐具或酒类,安检部门将对月饼礼盒单盒分开进行X光机透视检查,凡里面带有刀具、餐具或酒类等液态物品的,必须办理托运,禁止随身携带登机。

  机场工作人员告诉记者,实行特别安全检查措施后,将减缓旅客安全检查通行速度,请乘坐飞机的旅客最好提前1.5小时到达机场办理乘机手续,以免耽误行程。(张潮海  季愚民)


CopyRight(C) 版权所有 义乌市民用航空管理局
义乌市民用航空管理局承办 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000272号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站