首页 组织机构 信息公开 政务公开 部门文件 民航专题 航旅指南 航班计划 学习园地 互动交流
○当前位置:首页 > 民航专题
市民航局竭力打造安全春运环境
mhj.yw.gov.cn  2010年02月10日  来源:民航局
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗

  近日,市民航局认真落实机场净空保护区“禁燃”措施,下大力气创建安全的春运环境。

  飞机起降阶段是最危险的阶段,若在航道上燃放烟花爆竹,烟花爆竹的闪光和烟雾会影响飞机的正常起降,如果烟花爆竹击中飞机或其纸屑被发动机吸入,会酿成机毁人亡的严重后果;而且,民航机上携带有大量的燃油,不宜与明火接触。为防患于未然,市民航局认真落实“禁燃”措施,竭力打造安全春运环境,确保人民群众度过一个平安、欢乐、祥和的新春佳节。一是召集召开机场周边镇(街)和派出所分管领导会议,总结以往“禁燃”工作经验,分析春运期间“禁燃”工作形势,提出进一步加强“禁燃”的工作措施;二是会同机场派出所、驻场部队深入机场周边村(居),分放义乌市人民政府《关于开展城区和重点区域禁止燃放烟花爆竹的通告》,并利用民航宣传车录制涵盖《通告》及相关的内容的录音,向市民宣传、讲解机场净空保护区“禁燃”的意义,要求市民自觉遵守“禁燃”规定,积极协助、配合有关部门做好烟花爆竹禁放工作;三是加强机场净空保护区的巡视检查,发现并协同执法机关查处燃放烟花爆竹事件,及时消除烟花爆竹对民航班机构成的安全威胁。(张潮海)


CopyRight(C) 版权所有 义乌市民用航空管理局
义乌市民用航空管理局承办 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000272号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站